< 返回
  • 【飛嚐生活】甜到漏!薩爾斯堡的朱古力酒店 ( Dorothy Ma)
  •   4,359 views │ 2018年08月04日
    留言()

 

今年五月,和另一半踏入人生新階段。辦結婚,真的很多事情要處理,就算過程中有多煩也好,我最期待的莫過於是去蜜月旅行。曾經想過很多蜜月旅行的地方,最終我們決定去奧地利,但因為時間不多,只到訪奧地利的三個地方。首站來到薩

爾斯堡(Salzburg),是音樂家莫札特的出生地。在這個地方,充滿著不少音樂文化色彩,所以薩爾斯堡早已成了遊客必到的地方,建議最少花三天兩夜的時間逗留參觀。酒店方面,在市中心裡有不少的選擇,豐儉由人,而我在做資料搜集時,被這家以做奧地利最有名的Sacher朱古力蛋糕起家的家族創立的Hotel Sacher而吸引。做蛋糕做到起酒店,上網Check大約二千港幣一晚,既然不是天價,也是蜜月旅行,給自己一個藉口訂兩晚來試試。

蜜月小驚喜

Hotel Sacher在全世界只有兩家酒店,總店位於維也納,另一家位於薩爾斯堡市中心,就在著名的Makartsteg橋旁邊,過橋就可到達在1996年被列入世界遺產的舊城區,位置相當方便,酒店距離Salzburg火車站大約10分鐘車程。酒店外貌十分撲實,走進酒店的一刻就感受到那典雅的味道。酒店大堂不算大,佈置得像18世紀的宮廷式設計,十分華麗。辦理入住手續相當快速,前台的服務員親切有禮。也許因為在Expedia訂房時有註明今次是蜜月旅行,酒店將我們的原來的客房升級到豪華套房(Deluxe Junior Suite)。其實在歐洲很多酒店或餐廳,在預訂時都會先問客人是否有特別目的要慶祝,他們大多都會為客人送上小驚喜。例如酒店會因應入住率將客人的房間升等,又或是送上朱古力、香檳或小禮物等;而餐廳也大多會安排餐廳裡最佳好的座位,或在餐後送上祝賀字句的甜品。這一次我們很幸運地得到房間升等,而進房後更發現酒店送上一瓶香檳及酒店最著名的Sacher蛋糕,床上更撒滿玫瑰花瓣,為我們的蜜月旅行,留下美好的回憶。

甜到漏的朱古力沐浴露

回到正題,房間被酒店升等,入住在其中一間Deluxe Junior Suite,面積當然比一般客房大,但也沒有如正常的套房的大,大約有四百多尺。所謂的Junior Suite,就是在設計上將一間客房,利用電視將睡床和梳化分開,形造出迷你客廳及睡房的感覺。睡床的軟硬適中,床單枕袋也十分細滑,這兩晚的睡眠質素是極佳的。房間的一般設備都齊全,如拖鞋、夾萬、咖啡及茶都有。浴室一塵不染,連死角位都是無塵,非常整潔。酒店提供的衛浴用品,包括:沐浴露、洗髮露、護髮素及潤膚露都是朱古力味!坦白講,如果你是Chocolate Lover,一定會超級喜歡。入住期間我試過用沐浴露,的確是有很香甜的朱古力味道,尤如在吃朱古力一樣,用來洗頭相信一定甜到漏!

馳名Sacher朱古力蛋糕

酒店房間相當舒適,在房間安頓好後,二話不說去到酒店的Café Sacher,是大部份遊人來奧地利的一個重點朝聖地。這裡的名物Sacher蛋糕,是國寶級名物,每年的12月5日,更被定為National Sachertorte Day,足證這蛋糕在奧地利是十分有地位。Sacher蛋糕分三個部份:朱古力蛋糕、杏桃果醬及鏡面朱古力醬。蛋糕看似很甜膩,但配上鮮忌廉進食,平衡了朱古力的甜度,而中間的杏桃果醬的酸味完美中和了甜味,蛋糕濕潤軟腍,是一個味道與口感都平衡得宜的蛋糕,難怪來到奧地利也一定要到訪Hotel Sacher的Café 吃一件蛋糕,才算圓滿。

Hotel Sacher Salzburg

地址:Schwarzstraße 5-7, A-5020 Salzburg

網址:https://www.sacher.com/hotel-sacher-salzburg/

Dorothy Ma

簡介:市場推廣顧問,美食旅遊自由寫作人,推崇Affordable Luxury的旅遊飲食態度。

Facebook: 飛嚐生活

Instagram: dorothyma

網站:bonappetitbydorothy.com

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【新移民呃綜援實況】月入3萬歐洲旅行 老闆:佢哋富貴仲幫仔女買樓(足本版) 132,223 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 127,291 views
  • 【獨家〡30億嫩妻半島富貴sweet】何艷娟放電嗲爆老公 吳志誠扮後生冧妻(足本版) 87,249 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,921 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 63,699 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 62,056 views