< 返回
  • 【封面●米商出身】食唔到地產升浪 新地女婿得一層樓揸手
  •   27,578 views │ 2017年10月06日
    留言()

 

據知新地家族一向重男輕女,現時上位的第三代,最有機會成為新地繼承人的,是郭炳江的兒子郭基煇。而郭炳江的太太梁潔芹,仍掌管新地的核心「建築部」,郭曉妍就曾於採購部工作。其他郭家第三代女兒或女婿,都未見在新地有要職,只能向外闖。

相較新地的三千六百億市值,呂元祥家族有所遜色。呂家曾經顯赫,第一代呂明才開辦的呂興合錢莊,於五十時代相當興盛,八十年代經營米業更盛極一時,一度佔全港八成的白米進口。現時呂家仍有經營老本行米業,但已不如往日光輝。在香港發跡仍然是靠地產,呂家有投資物業,可惜不是發展商,未能食盡香港地產數十年升浪。九三年呂家以一億五千萬元購入貝璐道六至十六號,內有六間洋房,每間面積三千多呎,全是粉紅色三層高的平房,面向南區海景。其中兩間由家族成員居住,其餘四間放租。

直至○一年,置地以二億一千萬元買下這六幢豪宅。持貨八年,呂家賺六千萬元。本刊翻查土地註冊處資料,呂元祥曾於九三年以個人名義購入三個物業,一個位於大坑道光明臺,另有兩個位於跑馬地樂活臺,並分別於九九年、○六年及一五年出售,共獲利二千六百萬元。

至於呂慶耀,他原本報住淺水灣道一間獨立屋,並非自置物業,今年四月更改為淺水灣麗景道的二千八百呎中層單位,亦只是租住,業主為霍英東三房林淑端的兒子霍顯光。呂慶耀以個人名義只是持有一個物業,就是於一五年以八百四十萬、一炮過買入的囍滙單位,估計作投資用途。

除了與新地成親家,呂家的第二代呂元瑞,早年亦迎娶鷹君第二代羅鴻鏇,兩家結成姻親。第三代被傳媒封為「翻版朱玲玲」的呂慶欣,即呂慶耀的妹妹,並曾與霍啟剛拍拖,但分手收場。她現時主要與母親楊俊婷打理幼兒教育工作,在鴨脷洲開設ITT Playgroup。呂慶耀母親為「香港幼稚園哈佛」寶山幼稚園創辦人之一,四叔李兆基孫女、律政司長黃仁龍女兒、歌神張學友女兒張瑤華都曾入讀此校,不少名人都希望能「一條龍」升讀名牌小學。而楊俊婷胞兄楊俊文,是已故全國政協副主席安子介女婿,曾參選過第一屆澳門特首選舉。

撰文:財經組

攝錄:財經組
熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 237,107 views
  • 蔣雅文遠走台灣做基層 捱到永久失眠|斷捨離香港 119,972 views
  • 【曾是180磅肥師奶】50歲李婉華身體出事 咬緊牙關減走70磅變索媽(足本版) 90,248 views
  • 【奶奶想抱孫】打電話教床上姿勢 新抱:係咪黐線㗎(足本版) 78,761 views
  • 【惡魔菲傭嚇死我】誘爬露台摸下體想動刀 9歲女:佢想殺死我(足本版) 76,834 views
  • 【45歲生日有花收】結婚10年一樣恩愛 張晉難忘蔡少芬三次拒愛(足本版) 63,226 views