< 返回
  • 【Startup】網上訂枱大勢所趨 專家評app:要增值綁客
  •   6,980 views │ 2017年10月16日
    留言()

 

今次Startup擂台邀請香港資訊科技商會榮譽會長方保僑(Francis)擔任評審,Bid N Eat聯席創辦人方宇傑(Christopher)在開首如數家珍﹕「外國Priceline、TripAdvisor等大型的旅遊公司,他們線上酒店、機票買賣已經是飽和,所以於最近幾年嘗試在餐廳預訂平台方面入手,例如收購了美國的OpenTable、歐洲The Fork。」,反映線上訂枱平台在歐美是大勢所趨,在香港也是大有所為,似是做足準備功夫。

Francis隨後問及Bid N Eat在香港的競爭對手及優勢,Christopher回答指如果是大型的訂位平台,大約有四至五間左右。除了香港一個以食評起家的平台,還有一間TripAdvisor投資的泰國公司,以及兩間分別來自德國及新加坡的公司。Christopher認為Bid N Eat的優勢是將於明年初引入的Chatbot(聊天機器人)技術,「我想做到的是,未來每個人也有一個『個人助理』,例如Facebook推出的人工智能(AI)助理「M」,或者美國Domino Pizza,通過Amazon智能管家「Echo」預訂pizza,但是這些平台最終沒有可能自己建立一個訂位的平台,也是需要跟其他訂位平台連結,我們做這個平台的目的是,未來看準AI這個市場,他們需要這個網絡,我們便可以提供。」

Francis 則認為,Bid N Eat整個介面及系統發展得不錯。但這盤生意是要「鬥搵多客」,因為愈多人用,會有愈多餐廳使用,愈多餐廳也會愈多人用,是雞與雞蛋的問題。

撰文:王敬蓮

攝錄:廖健昌,梁正平

相關連結:

【Startup●港男救星】80後棄投行創訂枱App:Chatbot幫你搵餐廳!

http://bit.ly/2gCNllP

【Startup●創業錦囊】Startup幾時衝出香港好?專家:首先要收支平衡!

http://bit.ly/2ylBAtq
熱門新聞
  • 蔣雅文遠走台灣做基層 捱到永久失眠|斷捨離香港 135,961 views
  • 【奶奶想抱孫】打電話教床上姿勢 新抱:係咪黐線㗎(足本版) 129,568 views
  • 【曾是180磅肥師奶】50歲李婉華身體出事 咬緊牙關減走70磅變索媽(足本版) 91,415 views
  • 【惡魔菲傭嚇死我】誘爬露台摸下體想動刀 9歲女:佢想殺死我(足本版) 79,467 views
  • 【名校同學】薛芷倫癌病變樣 章小蕙離婚做三級星 林珊珊秘婚女兒30歲 (足本版) 71,754 views
  • 【45歲生日有花收】結婚10年一樣恩愛 張晉難忘蔡少芬三次拒愛(足本版) 64,910 views