< 返回
  • 【壹鏡頭●圖輯】別了,紅衫仔!港交所交易大堂 Bye Bye !
  •   4,231 views │ 2017年10月30日
    留言()

 

中環港交所交易大堂租約十月尾到期後,將重新改裝為一個「多用途和具代表性的金融地標」,說白一點,便是不會再有交易大堂,「紅衫仔」的時代正式結束。

一九八六年,香港聯合交易所正式誕生,由香港證券交易所與遠東交易所、金銀證券交易所及九龍證券交易所合併而成。

中環交易大堂開始運作,擔任證券行出市代表的經紀穿著印有編號的紅色背心,在場內穿梭奔跑,為的就是在波動的金融市場,快而準地完成股份交易。

隨着電腦交易系統發展成熟,交易員在證券行落盤相當方便,交易大堂內的出市代表變得可有可無,人數亦由九十年代最高峰一千四百名,縮減至現時只有三十名,交易大堂由吵吵鬧鬧,變得冷冷清清。時代巨輪不斷轉動,電腦也快將被人工智能(AI)取代,「紅衫仔」被市場淘汰亦是大勢所趨。

攝影: 傅俊偉

 
熱門新聞
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 126,316 views
  • 【新移民呃綜援實況】月入3萬歐洲旅行 老闆:佢哋富貴仲幫仔女買樓(足本版) 72,804 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,632 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 63,041 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 61,082 views
  • 【獨家〡30億嫩妻半島富貴sweet】何艷娟放電嗲爆老公 吳志誠扮後生冧妻(足本版) 58,202 views