< 返回
  • 【生意•港女錢易賺】賣神級復古Chanel手袋 Sell歷史故事月賺37萬
  •   15,918 views │ 2017年12月18日
    留言()

 

「買復古手袋好講緣份。」LOVINTAGE復古手袋店店主子健說。有些客人看中一個復古手袋,希望到其他店鋪作比較,但下一分鐘,便讓別人買走。想再重新遇上一個相同款式和保養情況的手袋,難度實在很高。

店主子健以前在日本從事設計工作,認識了手袋店的日本人拍檔。對方教識他復古手袋的知識,並由拍賣店入手值得收藏的復古手袋。現時子健負責打理香港網站和銅鑼灣復古店。LOVINTAGE賣的名牌復古手袋,大都是由1987年到2005年的Chanel 出品。

「我哋收藏嘅手袋全部都是二、三十年前,基本上近十年都無專門店出售過。另外,最特別係全世界數量只剩番好少。」店內每個復古手袋都有基本評級,品質和保養情況最高為S級,其次是A級,如此類推,每一件收集回來的手袋評級都經日本品牌鑑定師鑒定。

復古與二手手袋有何不同?

專家可憑工作經驗,以及根據袋款獨有產品編號,從而得知手袋的出產年份。十至三十年前出產的便屬於復古手袋,其他是比較新的二手貨品。復古店和二手店的分別,是客人進入一般二手店,便會看到手袋已被包上透明膠袋,然後放在玻璃櫃。而店員都會穿著西裝和戴上手套。為了手袋有良好保養品質,每個手袋都要透過店員傳遞,客人不能自取,更加接觸不到手袋的真實皮革質感。

至於在復古店情況完全不同,子健形容可以理解是時裝店,「我哋店所有貨品都會展示出嚟,客人可以自由揹上身試襯。我哋從來唔會收購客人嘅任何手袋,唔似二手店模式,當成一單買賣交易。」而且復古手袋追求故事性,它們都擁有獨特的故事性,例如用料、圖案和配件等,都反應在手袋生產年份的歷史和故事。

而師傅對於處理復古手袋的保養和翻新都非常有要求,並非純粹為客人翻新。對師傅而言,重新維修手袋不單是收了多少服酬,而是這個手袋對客人而言有多大的意義,「佢可能會同客講手袋唔應該翻新,最好保留現有嘅味道。」他指師傅好細心,預計完成的時間可能用上一個月以上,更指維修手袋需要慢工出細活,「如果去維修一個袋,佢話聽日就比到你,你都會驚啦!」子健會經常與師傅溝通,才會轉介客人過去,而每個客人的回應都相當好。

相關連結:

【生意●港女難服侍】教路邊款最保值 手袋男店主:我唔會盲目讚佢哋!

http://bit.ly/2BhPH2v

【生意●創業錦囊●OL注意】手袋要揀罕有 呢個位最易老化斷裂

http://bit.ly/2yIsi7A
熱門新聞
  • 【鹹濕牙醫〡狼影裙底】CCTV踢爆牙醫診所淫行 手機暗影大批女病人裙底(足本版) 377,767 views
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 227,305 views
  • 【明星家恐怖印傭】紅布木劍暗落邪降16年 鄭敬基驚呼:好心寒(足本版) 188,759 views
  • 【信錯16年嘅印傭】鄭敬基俾家傭偷走珠寶財物: 揭穿時佢怒睥我老婆(足本版) 121,873 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 109,943 views
  • 【剝一隻牙人生逆轉】港男剝牙昏送ICU變癱 醒來身殘失業妻自殺(足本版) 104,621 views