< 返回
  • 【股海縱橫】又有汽車股瑞豐準備上市(黃敬凱)
  •   2,143 views │ 2017年12月18日
    留言()

 

本來今日打算再寫比特幣,但最近又見到一隻概念及業務都不錯的新股,所以本周先寫一寫這隻新股,下星期再跟大家講下我自己對比特幣的看法。雖然年尾有點回吐,但無疑今年恒指的升幅是相當值得留意。其中出現最大升幅的,大家又有沒有想過是那一隻藍籌股呢?該股便是吉利汽車(0175),因此準備上市的另一隻汽車股瑞豐動力,似乎就有一定的炒作概念。

瑞豐動力為中國首屈一指的汽車發動機缸體製造商,據估計,在2016年,公司爲中國第四大缸體製造商(以銷量計),約佔中國缸體總銷量的3%。同時也是內地智慧製造方案的汽車零件製造商,到2017年6月,已經擁有3條生產線及13條加工線。與此同時,瑞豐動力一直與外國企業進行合作,並已經與日本合作夥伴成立合資公司。公司同時設立研發部門,於2016年更被評為「河北省企業技術研發中心」,並在內地取得12項專利。

公司的客戶牢固穩定,客戶群為中國的多家頂尖汽車製造商,包括江鈴汽車、北汽福田、江西五十鈴、江淮汽車及長城汽車等。而公司去年已向逾100名客戶出售其產品,而且64.9%的收入來自維持五年以上關係的客戶。行業報告弗若斯特沙利文預期,中國乘用車及商用車銷售至2021年的複合年增長率分別為7.7%及1.6%,預期內地同期至2021年的缸體及缸蓋的銷量的複合年增長亦分別達7.1%及7.3%。

由於公司未來戰略包括繼續實施智慧製造以提高營運效率,今次集資所得,主要用於:優化智慧製造流程,包括購買自動生産機械、設備以至智能製造系統;購買設備和加強與協力廠商業內夥伴的合作,包括與日本合作夥伴建立中外合資企業,生產鋁合金缸體及缸蓋,及尋求與瑞士技術服務供應商建立戰略夥伴關係;建造新機械加工線及購買新增機械及設備以進一步提高産能;包括與中國知名大學及研究機構合作開展更多研發項目在內的提升公司研發能力用途。
熱門新聞
  • 【鹹濕牙醫〡狼影裙底】CCTV踢爆牙醫診所淫行 手機暗影大批女病人裙底(足本版) 382,918 views
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 257,349 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 120,268 views
  • 【剝一隻牙人生逆轉】港男剝牙昏送ICU變癱 醒來身殘失業妻自殺(足本版) 113,054 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 71,561 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 70,416 views