< 返回
  • 【世家望族●印度濃情】印裔首富夏利里拉姻親 淺水灣新居完全睇
  •   33,660 views │ 2017年12月30日
    留言()

 

酒店業巨子夏利里拉家族,是香港印裔首富。家族子孫繁衍,親家成員中有一名女性分外出色。這名印度籍時裝設計師Tania Mohan,九九年在中環太子大廈開設時裝店tabla,顧客包括陳方安生、英國女星Elizabeth Hurley、名模Jodie Kidd和Kate Moss等,她的胞姊Lena為夏利里拉三班(排第三)媳婦。

印度人家庭觀念重,十月中搬進淺水灣一個無敵大海景千五呎單位獨居的Tania,一屋擺放着家人送贈的擺設,分外窩心。

藍和白

Tania單位間隔簡單,分客飯廳、書房和主人套房。睇樓當日,Tania甫行入屋便決定租住,「我覺得這就是我的家。我喜歡低密度住宅區、海景,大廈的升降機按鈕又懷舊。」加上區內商場The Pulse有健身室及食肆,她笑說去完沙灘食件薄餅,「感覺猶如住在加利福尼亞州。」

Tania最愛藍白兩色,故家居布置絕非走鮮艷和摩登路線,只以白色和海洋色調為主,「白色予人乾淨,藍色亦予人輕鬆平靜感覺,我店內的服飾好多都是海軍藍,客人都知我喜歡這顏色。」在香港出生的她,很喜歡這城市,「香港是魅力之都,天氣又好。」問她單位月租多少?她只笑說:「在預算之內。」睇睇中原地產網頁,淺水灣租盤的實用呎價,「閒閒哋」是每呎四十七至七十七元,以一個實用面積千五呎單位為例,至少七萬元起跳。

聚族而居

Tania有一個哥哥和家姐Lena,姐夫是香港印度裔富商夏利里拉家族後人Luke Harilela(Luke父親為已故的Peter Harilela)。夏利里拉家族財產估計以百億元計,家族成員非常團結,會一起住在九龍塘的五萬呎大宅內。「我姐姐住在這座大宅,我經常會去,內裡裝修得好靚。」

Tania在英國倫敦大學修畢法律,再於香港大學攻讀法學專業證書(PCLL)課程,不過她有大律師不做,開設時裝店做老闆。她解釋說:「我做完《英文虎報》時裝版編輯後,我記得在一個LV派對上,有人說我應該在太子大廈開時裝店,我當時也正想創業。如果失敗,可能五十歲時做回律師;但如果遇到對的夥伴,更會發展中國市場。」

撰文:李苑欣

攝錄:廖健昌

相關連結:

【世家望族●離群而居】印度富家女獨居香港:在這裡出身,香港是我家!

http://bit.ly/2pPKc98
熱門新聞
  • 【鹹濕牙醫〡狼影裙底】CCTV踢爆牙醫診所淫行 手機暗影大批女病人裙底(足本版) 377,767 views
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 227,305 views
  • 【明星家恐怖印傭】紅布木劍暗落邪降16年 鄭敬基驚呼:好心寒(足本版) 188,759 views
  • 【信錯16年嘅印傭】鄭敬基俾家傭偷走珠寶財物: 揭穿時佢怒睥我老婆(足本版) 121,873 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 109,943 views
  • 【剝一隻牙人生逆轉】港男剝牙昏送ICU變癱 醒來身殘失業妻自殺(足本版) 104,621 views