< 返回
  • 【股海縱橫】大市走勢難捉摸(黃敬凱)
  •   3,438 views │ 2018年01月15日
    留言()

 

再一次強調,我是一個好友,這點大家從過去的文章應該都略知一二,但近來的市況卻很難去捕捉。我想不只我,大部分投資者都以為大市會在30000點或者31000點出現回吐,誰不知不知不覺之間,大市就有挑戰歷史高位的勢頭。

大市難捉最簡單的一個例子,可以從騰訊(0700)中看到,股份於星期三再次挑戰高位,挑戰高位不果後周四出現一陣回吐,一支裂口陰燭。很多人以為這是騰訊出現調整回吐的訊號,但誰不知騰訊在周五就回升,雖然未補上周四的裂口,卻收復了不少收地。

星期五的升勢,對於投資者而言是有點不解,因為不論從走勢、成交,甚至北水的流向而言,騰訊都應該要出現跌幅,不過這件事件卻沒有發生。同一個情況不只出現在騰訊身上,不只主流的成份股都有這個勢頭,所以我自己盡量不去掂大市或者成份股,繼續從個股中選股,這就是所謂的看淡卻不敢造淡。

所以過去兩三日,有人問我如何看後市,我都說已經不懂看了,還是回到自己熟悉的細價股板塊上,似乎是一個比較好的選擇。

始終北水有流出的跡象,而我身邊不少朋友都已經從成份股中止賺,與其在風波中賭大市,倒不如選擇一些明顯有資金流入,或者防守性強的個股進行投資。

很多全購股近期都有不錯的升幅,不論是豐展控股(1826)抑或前進控股(1499),兩者在完成全購後,都出現相當可觀的升幅,前進控股的升幅更加是以倍數去計算。

所以我自己目前都繼續看好全購股的走勢,最留意的應該要數先達物流(6123)吧。股份最近完成全購,但因為公眾持股量的問題而停牌。股份本身賣給內地物流龍頭的圓通速遞,而圓通背後又有阿里巴巴的影子,背景可以說是十分雄厚,而先達作為圓通唯一一個境外上市平台,股價自然有望大幅向上,既然因為公眾持股量問題而停牌,可以預期股份復牌後貨源將會極度歸邊,有望追上近期全購股的炒作熱潮,唯一的問題應該是,先達會什麼時候復牌呢?
熱門新聞
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,762 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 123,061 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 77,387 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,713 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 67,438 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 60,809 views