< 返回
  • 【中港金融圈】最受期待重組股(Ben 少)
  •   3,557 views │ 2018年01月19日
    留言()

 

二〇一八年是環球金融海嘯十周年,諷刺的是,本來金融破產的美國,只用了一招量化寬鬆,大規模印鈔票,就讓全世界一齊埋單,也許真是金融霸權的好處,全世界包括歐、日等經濟地區相繼配合,一齊大印鈔票,經濟竟然也就恢復過來,美國股市更是展開了史上最大的牛市,大升了百分之四百,如今道指高高站在二萬五千點以上的高位,特朗普的減稅政策更會吸引大量的資金回流,美國的經濟好到了要連年加息,真是令人叫絕。

中國因為變相與美元掛鈎,由四萬億計劃開始,全國貨幣供應M2連年急升,十年之間由五十萬億大漲三倍,已經漲至一百五十萬億了,距離二百萬億的關口也不遠了,起碼已經超越了美國,成為世界第一的貨幣供應國。這是中國政府目前囊中飽滿的基礎。銀行資產負債表的擴張,支持着目前全球最貴的地產市場,中國北上廣深的樓價,新盤連裝修的售價已經追上了香港的水平,三四線城市在去庫存之後,也開始跟漲。原本懼怕下調的人民幣匯率又因為美元的走弱而保住了。故此新一年開局不錯,港股更是一口氣連升十多天,據說是破了二十年來最長的一次連升紀錄。按照領頭的幾隻藍籌股的計算,略略的升幅恒指都破新高在望,預計四萬點,甚至更高的水平今年也是可期。今年是磨拳擦掌,去股票市場淘金的好時機。

藍籌裡科網、內房、銀行、內險,各有各的故事與發展。保守的話,就集中盈富基金好了,簡單又方便。新股市場在港交所的新政下注定是熱鬧的一年,這剛開局的林順潮眼科不就已經人氣和財氣都滿滿了嗎?平保的陸金所以至平安好醫生也已經進程見報了,大概宣傳推廣也會愈來愈多。

股市裡最受歡迎,最受期待的,仍然是借殼上市,重組概念股。年前清華大學的紫光集團還託Ben少談過幾個借殼的殼主,後來看上了日東科技(365),一六年完成了要約收購,不到年半的時間,已經開始一鳴驚人,年尾藉着對聯想控股的股票投資技驚市場,自己的市值也急升了三倍。像紫光集團這樣背景的公司,香港股民雖然陌生,在A股市場卻是如雷貫耳,只要肯做功課,紫光正名之後有足夠的時間讓股民上車。另一借殼股份廣州基金國際(1367),原股東也是去年年底才完成轉型改名之局。新股東仍然未有公布什麼內容,但既是美名為廣州基金,大概應該是大廣州市金融相關的資產吧!單看市值,仍然未入直路。

就算曾經是謎網五十的成員,中國生物科技服務(8037),在新主席劉小林的帶領下,成功轉型,已經大升三倍以上。目標股金斯瑞(1548)市值高達四百億元,中國生物科技即使是創業板,如何打折也應該有三四十億勘可期待吧。朋友再介紹一隻同樣的轉型股,錢唐控股(1466)目前只是二十多億元的市值,以目前國內地產股的規模來看,輕輕鬆鬆幾十億的注資,幾百億的市值都不是問題,大家好好把握,也來淘寶拾金吧!
熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 275,372 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,569 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 120,608 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 76,896 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,564 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 66,815 views