< 返回
  • 【壹盤生意●月入15萬】癌後重生建「真●天然護理品牌」 拯救皮膚問題者
  •   18,348 views │ 2018年02月12日
    留言()

 

近年各大護膚品牌經常標榜不同天然的護膚產品,但又有多少是真的「天然」呢?Eunis(唐湘榕)自從癌症中康復後便無法再使用市面上的護理產品,飽受折磨、深明有膚髮問題的人都面對同樣煎熬的煩惱,所以決定成立天然個人護理品牌,希望用「真正適合自己」的產品呵護他們的肌膚。

生肌企業於2012年成立,主打使用天然原料的個人護理產品,標榜不使用活性界面劑「起泡劑」、未精製或低度精製的礦物油、合成香料和酒精,所以產品都是低敏、環保及對人體無害。生肌企業的生產線設於臺中,品牌目前有近三十款產品,目前的招牌產品是無患子系列產品,當中又以生肌無患子胺基酸洗髮露最暢銷,每月售超過五百支。生肌企業暫無門市,但在港澳臺擁有三十多個熱點,另設網上銷售及與不同美容院合作。

用無患子重拾康復後的人生

本身經營餐館的Eunis於2004年患上乳癌,經歷電療和化療後康復,但是皮膚亦因此受到很大的傷害,並且大量脫髮,無法使用市面上的護理產品,甚至是最基本的洗髮精與沐浴露。「所以我特地在市面上購買不同的產品,很多我都試過。很多朋友都介紹了很多所謂很好的產品,可能價錢很貴,我也會去嘗試,但結果都是一樣,幫不到我」,直至有人向Eunis介紹了無患子的清潔產品,使用後發現頭髮和皮膚漸漸修復,最終幫助她重拾本來的容貌和自信。原來無患子是古代主要的清潔劑,含有天然皂素,只要用水搓揉,便會產生泡沫、以供清潔,是天然的起泡劑。無患子較化學合成的起泡劑溫和、不易引起皮膚敏感,以及具有抗菌、滋潤和保濕成分。

自身的經歷令Eunis看準了香港特別多人有濕疹及其他頭髮皮膚問題,卻找不到適合自己的護理產品這一點,想到將無患子產品引入香港。雖然身邊試用過無患子產品的朋友認為效果一般,Eunis依然對無患子充滿信心:「不好的地方,我可能有機會把它做好呢。這也是一個商機來的,可以試試。起碼幫到自己,可能有同樣問題的人也需要這樣的產品。」

幸遇經驗廠家 製作最優質的天然產品

後來機緣巧合之下,Eunis認識了臺中一家有70多年歷史、專做天然護理產品的廠家,並將他們的無患子產品直接帶回香港賣。Eunis說對於這家工廠的第一印象十分滿意,她形容自己第一次踏進工廠時,感覺很舒服,員工不需要穿保護衣物,空氣中沒有一般工廠中刺鼻的化學品氣味,反而是充滿清新的植物香氣。Eunis表示因為自己本身是「門外漢」,所以與優質的廠家合作,不只能保證優質的生產線,還能以他們的經驗幫助建立自己品牌,「他們給了我一個很好的提議,既然你這麼有心,不如做自己的品牌,然後我配合你。你需要什麼原料,或是什麼要求,我依照你的意思去做行不行。」Eunis考慮到工廠經驗豐富,也同意創立本土品牌更能推廣產品,便於2009年開始研究成立生肌企業,終在2012推出首批產品:無患子洗護系列。

Eunis特別提到把生產線設於臺中雖然較內地成本高,但環境和水源優質,再配合逆滲透技術製作「純水」,將水中之重金屬、細菌、病毒、農藥等雜質完全去除,才能做出真正的天然產品,不像其他產品「用一些香料去蓋過水的氣味,或者是加一些防腐劑,讓水的成本低一些。」她還憶述如果沒有使用純水便馬上能發現:「師傅做貨辦時不是使用純水,給我試的時候,我一聞到就覺得一定有問題。不是這樣的,和之前的貨辦是不一樣的,肯定是出了問題。」除了優質水源外,工廠還找到其他優質的原料,如一般產品的透明質酸從蘆薈或海藻,而生肌企業使用的則是從菇菌中提取。

撰文:方婉婷

攝錄:梁正平、關永浩

相關連結:

【壹盤生意●建立口碑】改變港人習慣買天然產品 「條數襟計左」

http://bit.ly/2EikNaS

【壹盤生意●創業錦囊】研究產品貴精不貴多 三款就夠晒數

http://bit.ly/2BSECs4

熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 275,395 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,570 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 120,621 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 76,896 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,565 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 66,817 views