< 返回
  • 【舖市獵人搞野Show】水貨佬走私帶動消費 買舖摸頂撐唔到租值
  •   13,819 views │ 2018年03月22日
    留言()

 

一二三四六五七八........

我是阿水,別以為我是一個普通水貨客,買水貨,要買得專業。我也很貼市,根據香港最新一份差餉物業估價署報告,我後面這間上水龍琛路八十二號建築,約八百呎的當舖,上年租值升了一成五,至每月十九萬二千元。

上水新康街後面,九十八、九十六、九十四,這三間舖,上年租值都升了五成,現在每間租值都二十四萬港幣,大概一千呎的舖。

你嫌不夠多?我現在於新功街後面這間價真棧,六年間租值升了三倍。還記得他開張時,我已經開始幫襯他。難怪貨物越來越貴,弄得我走了多轉。

你問我上水的租舖現在貴不貴?好像賭一鋪大細那樣,真的要搏一搏。自2009年深圳戶籍實施一簽多行起,至2015年起改為一周一行,整個上水就變成水貨客的天堂。

從正面看,上水現在的舖租,以上阿水提的那數間舖,都只是大約每月二三百元一呎,相比起銅鑼灣2013年最高峰期的每月三四千元一呎,上水現在連十分之一的價錢都沒有。當然銅鑼灣說的是賣金銀珠寶,而這裡就只是賣尿片、面膜。

從負面地看,現在於上水買舖分分鐘摸頂,因為本地民生的消費根本支持不到這個租值。最多只是一半,完全乃靠阿水這些水貨客的半走私形式帶動消費。只要一 、中港政策有些甚麼改變,例如一週一行改做一月一行;二、內地消費品關稅再進一步下降;三、或者最忌就是內地海關根據現時法例加緊執法、扣查、罰款,甚至乎充公批更多水貨,上水舖的高租值即刻玩完 。

我自己差不多各地區都買過舖,只是上水就是追到最後那口價,都懸崖勒馬,買不下手。怕現在的上水就是數年前的銅鑼灣,上帝要你滅亡,必先令你瘋狂。至於後市如何,內地領導新班子剛換班,他們最新政策對上水舖的影響,大家就拭目以待。阿水,看路啦!

撰文:財經組

攝錄:財經組

相關連結:

【舖市獵人●極豪段靚舖】中環核心Hermes靚舖 成功收租加租到升值

http://bit.ly/2FKwvPv

【舖市獵人秘笈】未來網購反搶街鋪 有來去水最值錢

http://bit.ly/2Dl341h
熱門新聞
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 109,528 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 83,179 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 67,718 views
  • 【惡男亂泊車】為接女友泊巴士站釀塞車 惡男仲要爆粗兇人(足本版) 64,222 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 61,776 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 58,236 views