< 返回
  • 【股海縱橫】毛記上市的側線炒作(黃敬凱)
  •   4,514 views │ 2018年03月27日
    留言()

 

毛記葵涌(1716)的上市,相信大家都會有所留意,因為從我證券行朋友上聽回來,很多沒有太大投資經驗的散戶,都有主動找證券行入飛。甚至去到一個地方,是他們連什麼是股票,如何開戶口,如何買賣,什麼是孖展也不知道。

相信這也是為什麼市傳毛記錄得6200倍超額認購的原因,對比Magnum創下的紀錄,毛記幾乎超出一倍。相信在未來幾年,要打破毛記超購王的紀錄,都不是這麼容易。

始終很難有一間知名度極高,形象正面,而且又深度民心的企業上市。即使是天仁茗茶,都未能打破Magnum的紀錄,但毛記卻輕鬆破了。

而我一直都叫身邊的朋友不要去抽毛記,因為以第一日的招股反應來說,有理由懷疑即使頂頭鎚去抽,都未必能夠獲得一手股份。既然如此,倒不如寧願貴一點在暗盤買入,當然毛記暗盤可能較招股價已經會有一倍甚至兩倍的升幅,但相對之下,在暗盤卻可以買到足夠的量。

這也是我自己的對策,不過以高一兩倍買入毛記,始終甚具賭博成份。所以如果是認為毛記上市股價會屢創新低,倒不如考慮毛記的主要股東之一萬華系,其中我自己就更喜歡萬華媒體(426)。

根據招股文件,萬華持有毛記約7.5%的股份。如果毛記上市後出現約5倍的升幅,以毛記已發行股本的2.7億股去計算,萬華將約持有2000萬股,按此計算,萬華所持有的股份市值,應該都有超過5000萬元的助益,因此對股價無疑有一定影響,特別是近兩日市況開始有回吐,隨時能夠以一個更便宜的價錢買入股份。

熱門新聞
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 109,528 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 83,179 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 67,718 views
  • 【惡男亂泊車】為接女友泊巴士站釀塞車 惡男仲要爆粗兇人(足本版) 64,222 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 61,776 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 58,236 views