< 返回
  • 【八十後買樓心得】起碼住五年 做地膽睇發展潛力
  •   11,767 views │ 2018年04月04日
    留言()

 

屬於八十後的王耀森(Sam)已有五個物業,他出生自小康之家,白手興家創業,儲得第一桶金,買第一層物業,近六年來買了總共五個物業,都升了值。他以一個用家的角度與大家分享買樓心得。

他說:「我覺得買物業投資,你一個要買一個熟悉的區域,例如你自己住的那區,工作的那區,起碼五年以上。」他投資物業全是將軍澳區,因為他從小到大都住將軍澳,小孩或年輕時於將軍澳玩,很清楚該區。

為什麼要熟悉?他解釋:「因為你會知道口碑,發展商口碑,樓宇質素如何,管理費等。你知道那區或那位置的發展,你會看到其發展潛力。」

他說做任何投資,沒有長升,亦沒有長跌,投資亦根據個人情況。他坦白說:「我不敢說叫人入市或不入市,看自己的情況。談投資,要看持久力,如果說一個跌市,沒問題,我應付到,我的收入、資產、支出,是可以應付這次的情況,要做一個風險的評估。」

萬一跌市如怎麼辦?他覺得香港樓市跌,不會有一個大跌的情形,「基本上做一個壓力測試,三五年都會應付到跌市,最重要是你有沒有一個實際的需要。」他不建議人於此時大額買大量的物業去投資,他亦不相信現在有人去炒樓的,因為沒有得短炒,全部都是持有數年。

他看樓市回看數十年,趨勢也是上升的,其實拉長來看一個投資,蝕本的機會是低的,只要收入穩定就可以。「中國人想安居樂業,很多人都想自己有個地方生活,這是很理解的。都要按自己情況,如果有能力的,不要因為升跌問題,有能力就要入市,始終是一個需要來的。」

撰文:財經組

攝錄:財經組

相關連結:

【八十後樓王】數千元創業起家 六年掃五層樓 身家五千萬

https://bit.ly/2uHi9eB

熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 206,619 views
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 162,464 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 78,993 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 67,138 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 64,930 views
  • 【大陸生果扮日本】小心大陸老翻日本生果 果欄檔教一個字分真假 (足本版) 55,586 views