< 返回
  • 【唔係普通車房仔】超跑背後的男人 林寶維修員:「一粒螺絲都要夠緊」
  •   5,179 views │ 2018年05月27日
    留言()

 

相信不少男士都希望可以擁有一架林寶堅尼,就算不能擁有,可以近距離接觸亦是一件樂事。80後阿賢表示,他自小喜歡汽車,尤其是跑車, 他笑言幼時已經會拆開自己的模型車再重新裝嵌,其夢想是擁有一部專屬自己的超跑。

阿賢為了完成接觸跑車的心願,中學畢業後就修讀汽車維修課程,「當我想讀有關汽車的課程時,剛巧該學校滿額,由於自己本身對結構有興趣,故當時轉報讀一年期的燒焊課程。」

阿賢指,燒焊對汽車結構來說是相當有用,亦間接為其未來職業生涯鋪路。在讀完燒焊課程後,阿賢再報讀維修課程,完成四年課程後,導師為阿賢聯繫了林寶堅尼車廠。他通過面試後,就開始了其在嘉信汽車有限公司(代理林寶堅尼香港)的四年的學徒生涯,每天工作都可以接觸超級跑車。

汽車維修員跟普通車房仔有什麼分別?

阿賢指,超跑維修員較普通汽車維修員壓力大很多,因每一輛超跑都是價值不菲,故要特別小心對待。加上,超跑馬力十分大,故就算只是裝嵌一粒螺絲也是無比重要。因超跑可達到高速行駛,假如有一粒螺絲上得不夠緊,有機會造成嚴重意外。

由於超級跑車與普通私家車不同,故所需的技術亦較為獨特,阿賢在職其間曾遠赴不同國家如德國,學習林寶堅尼創新的技術,並成功獲取不同的專業資格。正所謂「關關難過,關關過」,阿賢憑著其自身努力,考獲不同專業牌照,在短短十年間由初級技工晉升為主管。

撰文:詹詠渝

攝錄:財經組

相關連結:

【唔係普通車房仔】 林寶維修部主管 一眼睇出車主點揸車

https://bit.ly/2s6Wqct

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 125,503 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 78,092 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,305 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 62,556 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 60,416 views
  • 【每日壹爆〡老董家族平價霸地】每月1萬蚊霸8萬呎地 淺水灣靚官地變董家骨灰龕 48,689 views