< 返回
  • 【本地薑問本地薑】私家偵探收入不穩 試過食白果 試過一鋪賺500萬
  •   15,557 views │ 2018年05月28日
    留言()

 

一目偵信是一間本土的偵探社,由前港聞狗仔隊成員King Sir創辦。不說不知,原來他們接過的個案,有些很賺錢,最大單交易,超過五百萬。不過,King Sir解釋,過五百萬的個案是用了很多時間去部署,花了很多人力物力才做到的。

偵探社鋪天蓋地的宣傳,那一宗普通交易需要多少錢呢?是否不成功不收費?King Sir說一般尋親個案,他們會收一個很少的訂金,例如一萬數千元,那些名叫工作費,因為在中間的過程裡,不多不少會有費用要用到。

「可能我找不到,但我們會有尾數,例如我收二萬元,五千元訂金,一萬元訂金,到我找到才收尾數。我找不到,其實我也吃白果,但我希望用我們的經驗去幫你找。」他指一個人,有三十歲以上,在社會上怎樣也會有些足跡,有些脈絡,是有機會找到的。

「有很多客人很神秘,首先打電話來問東西,沒有來電顯示,很神秘的,甚麼也不回答,只是問我們收費如何。有樣東西是,好像看醫生一樣,醫生我肚痛,你收我多少錢?沒可能的,你也要上來驗一驗身吧!讓我了解你整件事的來龍去脈吧!」要用多少人手,件事有多大的難度,他要用多少人多少車多少時間去做,用日光日白的時間和凌晨深夜的時間,都有不同收費。

那有沒有人走數?「在我的心態內,我和你做生意,我沒預備再花時間向你討債,所以我們會收齊錢再工作,免得賴皮。」King Sir笑說:「現在有GPS定位,有些人以為尋人,只要給你電話號碼就可知道那人位置,但現實並非那樣。」

主持簡介:

三位老闆:何智聰Hamish (Ocean Three);陳剛雄Chris (e-banner);王嘉源Ray (洗樓王),由他們每星期同你訪問不同百份百香港制造嘅老闆,八盡本地薑嘅搵銀秘笈!

撰文:韓玉琼

攝錄:林志謙、林金展、李育明

相關連結:

【最難忘個案】出獄後找到失散三十多年妻 遇上晴天霹靂的結局

https://bit.ly/2xaqAQW

記者轉行開偵探社 用數百萬宣傳 求入屋做名牌

https://bit.ly/2GLlVEB

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 蔣雅文遠走台灣做基層 捱到永久失眠|斷捨離香港 132,228 views
  • 【奶奶想抱孫】打電話教床上姿勢 新抱:係咪黐線㗎(足本版) 119,632 views
  • 【曾是180磅肥師奶】50歲李婉華身體出事 咬緊牙關減走70磅變索媽(足本版) 91,111 views
  • 【惡魔菲傭嚇死我】誘爬露台摸下體想動刀 9歲女:佢想殺死我(足本版) 78,840 views
  • 【45歲生日有花收】結婚10年一樣恩愛 張晉難忘蔡少芬三次拒愛(足本版) 64,433 views
  • 【最惡頂奶奶實錄】疑神疑鬼新抱偷食 新抱:著乜衫都話我少布(足本版) 62,273 views