< 返回
  • 記者轉行開偵探社 用數百萬宣傳 求入屋做名牌
  •   7,560 views │ 2018年05月28日
    留言()

 

一間香港製造的偵探社,要打響名堂,宣傳費用肯定不菲。好像一目偵信,就用了數百萬廣告費,但求「入屋」。

老闆King Sir透露:「剛剛開始那數年,是數百萬廣告費,但因為我不知道那個市場是如何。」他說自己本身二十歲時,已經與偵探行業連上關係。他很了解這個行業,「我覺得我是殺出一條路,再加上我想,這個行業為何不可有個名牌?」

他想打造一個品牌,「我看到這個行業太多良莠不齊,你怎可令到個市場認知你 而對你這間公司有信心?」不過,「一目偵信」這個名字有日本和風,金田一的感覺。

King Sir說有這個名字是計算之外的,「因為純粹名字是四個字,因為我們可能做慣報館,起慣題。我們條題一拿出來就要吸睛,改名,一間公司名,三個字至四個字。」

他指幫他寫招牌的那位大師的毛筆字,不是中國傳統的書法。「他在日本畫山水,他的字有種和風,再加上一目,有很多人將個目字,好像幾丁目。那樣串起來,給人一種感覺是日本味。由始至終沒想過有這種和風走了出來,意料之外,開心的。」

主持簡介:

三位老闆:何智聰Hamish (Ocean Three);陳剛雄Chris (e-banner);王嘉源Ray (洗樓王),由他們每星期同你訪問不同百份百香港制造嘅老闆,八盡本地薑嘅搵銀秘笈!



撰文:韓玉琼

攝錄:林志謙、林金展、李育明

相關連結:

【本地薑問本地薑】私家偵探收入不穩 試過食白果 試過一鋪賺500萬

https://bit.ly/2J5Yc73

【最難忘個案】出獄後找到失散三十多年妻 遇上晴天霹靂的結局

https://bit.ly/2xaqAQW

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 126,996 views
  • 【新移民呃綜援實況】月入3萬歐洲旅行 老闆:佢哋富貴仲幫仔女買樓(足本版) 121,045 views
  • 【獨家〡30億嫩妻半島富貴sweet】何艷娟放電嗲爆老公 吳志誠扮後生冧妻(足本版) 80,549 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,831 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 63,466 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 61,736 views