< 返回
  • 【八歲就鍾意揸車】香港車神「波子王」歐陽若曦:下一步想贏世界賽!
  •   6,692 views │ 2018年06月02日
    留言()

 

八歲時的你在做什麼?香港車神「波子王」歐陽若曦(Darryl)在加拿大長大,八歲那年獲爸爸送了一架小型賽車作生日禮物,十二歲起就開始認真想做職業車手,長大後的他如願以償,更因早年揸保時捷多次奪冠而獲「波子王」稱譽。現年三十八歲的他仍雄心壯志,「暫時贏過亞洲,歐洲也贏過賽事,但未贏過世界賽,這是我最大的目標!」

原來贏賽事對Darryl來說,不只是他一個人的事。「我都希望為香港爭光,贏更多賽事,多給機會後來的香港車手。因為香港政府去認識一個運動,要先有成績。」他解釋,香港沒有一個正式的賽車場,本地車手均要去外地練賽車,最鄰近的也要到肇興等內地城市,因此希望政府長線支援賽車運動。

今年四月捷豹(Jaguar)於郵輪碼頭舉辦了The Art of Performance Tour活動,其中GYMKHANA障礙賽道由Darryl設計,場地空間不大,故賽道也非常狹小,但正正考驗車手技術。賽道上更設有如油罐及車軚等障礙物,賽車手又需要駛越貨櫃及彎位,非常刺激。想睇Darryl手車有幾辣?去片!

撰文:財經組

攝錄:林志謙
熱門新聞
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 125,510 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 78,092 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,307 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 62,560 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 60,417 views
  • 【每日壹爆〡老董家族平價霸地】每月1萬蚊霸8萬呎地 淺水灣靚官地變董家骨灰龕 48,708 views