< 返回
  • 【壹經典●富豪養生秘聞】食番薯糖水 李嘉誠的平民養生之道(足本)
  •   17,853 views │ 2018年06月13日
    留言()

 

剛退休的李嘉誠,貴為香港首富,生活很有規律。他住在深水灣道大宅,以往每日朝早6時45分,便到住所附近的深水灣高爾夫球場打波,波友包括鄒文懷、馮永祥等,很多記者想找誠哥講一兩句,都知道在球場外等他是「潛規則」。單看他的球姿很有勁道,場外有三兩名保鏢看守,而每天有不同款式的房車接戴。

誠哥的午餐都是簡單的一道菜、一碗湯和飯,肉少吃。即使吃魚,也是吃便宜及細細條的「貓魚」,因為深海巨魚會有重金屬及幅射,可見誠哥相當小心。他多年來不變,是獨愛吃番薯糖水,口味平民,另外在辦公室放有餅乾作小吃。穿的西裝是由培羅蒙的師傅度身訂造,手上戴的是星辰錶。

一五年,李嘉誠因「腰椎管狹窄症」,赴美國接受減壓手術,被推進手術室前他突然坐起,指着在場兒子說,其基金會超過八成項目要專注在大中華地區,無任何人可以改變這個決定。李嘉誠這一番言論,嚇得在場醫生解釋只是小手術,從未失過手。40分鐘後手術完成,李嘉誠很快蘇醒。

近年誠哥養生只食一種superfood:霹靂果(Pili Nuts),有助改善記憶力,調節血脂,延緩衰老,美容養顏。而由於曾弄傷腰骨,並做過手術,他已無再打高爾夫球,主要游水。近年誠哥無大病痛,只於一六年,因腸胃炎兩度缺席股東會,到今年終以90歲之齡退休。

撰文:壹週刊編輯部
熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 276,975 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,654 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 121,928 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 77,116 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,613 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 67,138 views