< 返回
  • 【乜股同貿易戰無關?】關稅限期到 避險情緒再升溫 識揀要揀呢幾隻
  •   4,548 views │ 2018年07月03日
    留言()

 

今日港股跟隨A股大跌,恒指最多跌965點,一度低見27,990點;其後跌幅收窄,重上28,500點水平。宏滙資產管理董事及投資策略總監林嘉麒表示,隨著美國向內地加徵關稅「限期」愈來愈近,但市場還未看見「有轉機」,故加劇避險心態。

美國早前公布,將會對內地約500億美元進口商品加徵25%關稅,關稅清單包括逾1100種產品,包括「中國製造2025」計劃中的產品。而第一批340億美元內地進口產品,將會於本週五(6日)加徵關稅。

林嘉麒認為現時資金選擇流入與貿易戰敏感度較低的板塊如教育股,因無論什麼事,教育都是必須的,尤其是K12(即小學、初中、高中)。其中,睿見教育(06068)、宇華教育(06169)及楓葉教育(01317)在跌市中亦相對硬淨。因此,他建議散戶在大市回穩時,可小注撈底搏反彈。

而芯片股亦是值得關注的板塊,中芯(00981)晶圓技術出現突破,慢慢走入國際市場,故早前都吸引資金流入;華虹半導體(01347)走勢更加良好,投資者不妨趁調整入市。

另外,他又指公用股是相對穩陣,中電(00002)、煤氣(00003)及港燈(02638)上週都有資金流入,加上美國加息對公用股影響不太大,故認為公用股屬穩陣之選。

撰文:詹詠渝
熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 235,559 views
  • 蔣雅文遠走台灣做基層 捱到永久失眠|斷捨離香港 101,731 views
  • 【曾是180磅肥師奶】50歲李婉華身體出事 咬緊牙關減走70磅變索媽(足本版) 89,473 views
  • 【惡魔菲傭嚇死我】誘爬露台摸下體想動刀 9歲女:佢想殺死我(足本版) 74,104 views
  • 【五層樓港女評廢青】港男無料扮四條 港女曾上游:傾好條件至一齊(足本版) 70,026 views
  • 【45歲生日有花收】結婚10年一樣恩愛 張晉難忘蔡少芬三次拒愛(足本版) 61,727 views