< 返回
  • 【本地薑問本地薑】玻璃貼老闆買宣傳車入屋邨「洗街」 蝕幾十萬敗走:做生意最緊要醒得快!
  •   341 views │ 2018年07月09日
    留言()

 

足本版精彩內容,請點擊以下網址:https://bit.ly/2zhXznq

WrapPro老闆肥文由幫大廈、商場貼玻璃紙做起,他曾投資數十萬弄部車去屋邨宣傳那架車如何貼玻璃,可惜那個計劃失敗告終。後來他決定轉方向,用3D掃瞄技術幫名車貼倒模紙。他說做生意最緊要轉數快,這種生意沒市場,就轉做下一樣。

Chris:那麼大投資做這種東西,因為那時認識他時,他造了一架貨車,現在很流行的那些貨車,有個玻璃箱可以賣廣告。他那時已弄了一架玻璃車,然後去屋邨宣傳那架車如何貼玻璃。但你突然間做了這種東西,那麼大投資,突然間斬纜去做,會否很傷?那怎麼辦呢?

肥文:那這裡也不是很大投資。

Chris:資產雄厚。

Hamish:都是數十萬弄部車。

肥文:真的是數十萬,如果蝕了,賣出去,也有一定價值。

Chris:但其實我常常覺得做生意,有時都不是說錢的,我明明覺得這個概念很好。

Hamish:實行了一半就停會很難的。

Chris:即是突然間有人告訴你,沒人食蠔,那怎麼辦呢?你明不明白,突然間要去買第二樣東西。

肥文:做生意最重要是盡快醒,是不行的就停。

Hamish:你試過這個市場是去屋邨。

肥文:其實是可以的,你要維持去開車去做,你要請人請司機請宣傳員,在數年前還可以,但現在根本很難請到人。

Chris:反而生意商業模式個個都有特別,但為何你可以醒得那麼快?有很多人做生意,他不輸到回不了頭都不斷纜,但你為何那麼快,斬了它,就繼續工作?我見你很快就可起飛。

肥文:我不介意我之前生意失敗。

Hamish:我就是欣賞你可以醒那麼多次。

Hamish:死那麼多次,你想說。

肥文:生意失敗那些一次而已,我覺得如果你真是做生意,我自己謹守一樣東西 就是,一、你盡力去做;二、做完後的錢不要自己拿去用,你始終都有一個儲備去發展其他東西。如果你說賺了一年,例如賺一百數十萬,你自己分給老闆,年年都分,基本上你做不大,這你也很明白。

Hamish:這些慘痛經驗我明的。

Chris:對!我也未分過錢。

主持簡介:

三位老闆:何智聰Hamish (Ocean Three);陳剛雄Chris (e-banner);王嘉源Ray (洗樓王),由他們每星期同你訪問不同百份百香港製造嘅老闆,八盡本地薑嘅搵銀秘笈!

撰文:韓玉琼

攝錄:林志謙、林金展
熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 235,559 views
  • 蔣雅文遠走台灣做基層 捱到永久失眠|斷捨離香港 101,731 views
  • 【曾是180磅肥師奶】50歲李婉華身體出事 咬緊牙關減走70磅變索媽(足本版) 89,473 views
  • 【惡魔菲傭嚇死我】誘爬露台摸下體想動刀 9歲女:佢想殺死我(足本版) 74,104 views
  • 【五層樓港女評廢青】港男無料扮四條 港女曾上游:傾好條件至一齊(足本版) 70,026 views
  • 【45歲生日有花收】結婚10年一樣恩愛 張晉難忘蔡少芬三次拒愛(足本版) 61,727 views