< 返回
  • 【經典●富豪明星御用酒店】名人派對宴會熱點 百年半島氣派長存不朽
  •   226 views │ 2018年07月09日
    留言()

 

足本版精彩內容,請點擊以下網址:https://bit.ly/2MOyVMY





一九二一年,嘉道理家族投資三百萬興建充滿巴洛克風格的半島酒店。二八年落成,半島除了是名人舉行派對宴會的熱門地點外,香港淪陷時亦曾被日軍徵用,這間酒店,每個時期也有它的特色。

大堂咖啡廳常是富豪和明星聚腳地,包故已故的六叔和六嬸。

大堂闢出一角有樂隊伴奏。

大劉劉鑾雄也一度以半島為飯堂。

一九三七年上海淪陷,當時的半島宴會廳被借用來收容從上海來的難民。

五十年代中,印度富商律敦治與太太在酒店慶祝五十周年金婚紀念。何東爵士也曾在半島酒店擺金婚喜酒。

一九五四年,半島總經理帶隊去瑞士,參加廚藝比賽,同行還有少年米高嘉道理。

一九六七年,酒店花了二千多萬將房間重新裝修成北歐式。

為吸納更多住客,半島於一九九四年完成樓高三十層的新翼。

零二年,慶祝酒店踏入七十五周年活動上,洋化的米高嘉道理也跟中國傳統點晴。

半島的法國餐廳Gaddi’s更像是一位貴族,第一代餐牌由羅蘭士嘉道理勳爵親自設計,以中國古代人物為主題。

半島的燈飾亦一度令人著迷,回顧半島酒店,處處充滿這個家族和員工的濃情。

撰文:壹週刊編輯部

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app

相關片段:

【壹經典●香港猶太裔首富】建電廠鋪電纜 中電嘉道理家族照亮九龍半島(足本版)

https://bit.ly/2KGQoGq

【壹經典●富豪做到死為止】「老電王」羅蘭士嘉道理93歲退休 假期節日巡電廠(足本版)

https://bit.ly/2KFBIuw

【壹經典●富商女兒】嘉道理「老電王」太太受族人愛戴 96歲笑喪李嘉誠送殯(足本版)

https://bit.ly/2z2w01q

【壹經典●富豪調理農務】賀理士尊稱「新界先生」 助農民脫貧變嘉道理農場(足本版)

https://bit.ly/2KK42ca

【壹經典●富豪體恤民情】嘉道理家族人情味濃 中電減價退稅款(足本版)

https://bit.ly/2zbLZKB

【壹經典●富豪被狙擊】大劉、羅旭瑞睇中大酒店 嘉道理家族40億反收購(足本版)

https://bit.ly/2zj25lM

【壹經典●富豪玩具】愛揸直升機 米高嘉道理情迷冠軍古董車(足本版)

https://bit.ly/2IWkLqR

【壹經典●富豪要走難】嘉道理家族上海建五萬呎大理石屋 捐出變上海少年宮(足本版)

https://bit.ly/2KzFWEH
熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 235,559 views
  • 蔣雅文遠走台灣做基層 捱到永久失眠|斷捨離香港 101,731 views
  • 【曾是180磅肥師奶】50歲李婉華身體出事 咬緊牙關減走70磅變索媽(足本版) 89,473 views
  • 【惡魔菲傭嚇死我】誘爬露台摸下體想動刀 9歲女:佢想殺死我(足本版) 74,104 views
  • 【五層樓港女評廢青】港男無料扮四條 港女曾上游:傾好條件至一齊(足本版) 70,026 views
  • 【45歲生日有花收】結婚10年一樣恩愛 張晉難忘蔡少芬三次拒愛(足本版) 61,727 views