< 返回
  • 【壹經典●四億贖金】龔如心丈夫綁架案 綁匪落網 首領至今在逃(足本版)
  •   29,008 views │ 2018年07月31日
    留言()

 

王德輝綁架案甚富傳奇,電影《綁架王七輝》,就是以此為題材。曾負責調查該案的外籍高級警司把破案的曲折經過,在一次國際警察交流會議上有提過。

據報告指,綁架王德輝的匪徒部署非常精密,匪首是退休偵緝警長鍾維政,餘黨人數多近廿人,他們分工仔細,各司其職,有搜集王德輝行踪情報的人、落手標參的行動組、運載肉參的船隊,致電華懋勒索的交涉小組,和滙贖金往台灣的滙款小組。

九零年四月十日傍晚,王德輝從跑馬地馬會返家途中,在馬己仙峽道遭匪徒攔截,連人帶車被脅持往鴨脷洲,匪徒把王德輝押上漁船,其後將他的平治坐駕推入海中。兩日後,華懋集團收到綁匪電話,勒索六千萬美元,龔如心按綁匪指示,先將三千萬美元存入一個銀行戶口,同時向警方求助。

警方後來查得存入贖款的戶口屬於一個台灣男子,於是和台灣警方合力偵查,結果成功拘捕了十多名綁匪,還搜出七億新台幣。

綁匪事後供出,為逃避大陸緝私船的追捕,綁匪把王德輝拋下大海,至今不知所終。警方相信他生還的機會微乎其微,但是生是死仍未確定。

綁架集團首領鍾維政至今仍未落網,被警方列為全球的通緝犯。

撰文:壹週刊編輯部

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app

相關新聞:

【壹經典●富豪爭產】龔如心大戰老爺王廷歆 老爺身世大揭秘(足本版)

https://bit.ly/2LdhHg8

【壹經典●兩小無猜】父母上海漆廠相識 龔如心王德輝識於微時情定終生(足本版)

https://bit.ly/2LfA1Fe

【壹經典●唔叫老爺奶奶】龔如心十八歲閃嫁王德輝 王廷歆怕龔「太新潮」反對婚事(足本版)

https://bit.ly/2v0fpWP

【壹經典●新婚生活】公司專制呼喝龔如心做事 私底下愛妻號王德輝瞓地板都肯(足本版)

https://bit.ly/2uDF1cj

【壹經典●富豪解碼】龔如心點解叫「小甜甜」?華懋英文名點解叫Chinachem?(足本版)

https://bit.ly/2mwqVFj

【壹經典●富豪孤寒絕技】王德輝舊褲改騎馬褲 龔如心睇盡五六份報紙先肯走(足本版)

https://bit.ly/2O5TgyX

【壹經典●送月餅分八份】唱龔如心王德輝孤寒 龔反擊:有乜所謂?慳又唔係罪惡。(足本版)

https://bit.ly/2uDyG0R
熱門新聞
  • 【新移民呃綜援實況】月入3萬歐洲旅行 老闆:佢哋富貴仲幫仔女買樓(足本版) 133,581 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 127,351 views
  • 【獨家〡30億嫩妻半島富貴sweet】何艷娟放電嗲爆老公 吳志誠扮後生冧妻(足本版) 87,969 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,929 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 63,729 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 62,109 views