< 返回
  • 【帶狗返工有難度】一 次喪狗之痛 令女主人甘願交低門匙予寵物保母 (足本版)
  •   6,912 views │ 2018年07月31日
    留言()

 

香港人一向忙於為口奔馳,家中的老人小孩只能靠外傭幫輕,但家中的「毛小孩」又應如何得到體貼的照顧?拯狗隊(Senior CID pet sitting)是香港首間寵物託管社企,寵物保母皆為受過專業訓練的退休人士,他們經一系列的訓練、實習和評估,就會與到訪寵物主人家中,以見面溝通建立信任。寵物保母Keith與寵物主人Anita便是一例,Anita是如何完全信任素未謀面的Keith,連家門鑰匙都可以放心交給他?



別以為光顧CID的客人都是清一色為了玩樂而沒閒暇照顧寵物的人。問及Anita幫襯的原因,她即眼泛淚光地提及已失去的西施狗和史立莎狗——小熊與BB。她解釋,兩隻狗狗去年已經處於年老階段,最老的西施狗在前年幾乎全身癱瘓,失去自理能力,而獨居的Anita仍要上班,於是決心帶狗狗上班,直到體力無法支撐,就決定要找幫忙。



事實上,寵物酒店在香港同樣流行,何以Anita不選擇寵物酒店,反而選擇放心將家中鑰匙交給陌生的寵物保母?Anita直言,她曾經光顧寵物酒店,但是她的狗狗腸胃較敏感,試過在酒店接他到家後不斷肚痾,腸胃不適,自此她亦沒有再光顧寵物酒店,加上現在養貓的她認為,貓咪比起狗更隻難適應陌生的環境,寧願把心愛的「毛小孩」置在他們熟悉的環境中。Anita指出,寵物保母在外國已經流行了一段時間,她在網上找有關資料,輾轉找到CID,「他們上來幫忙後,我自己感覺到舒服了很多,起碼一星期兩三天不用24小時不停照顧」,又指CID給予她安全感,尤其從狗狗身上感受到保母已經達到她的要求。

另一邊廂有精靈活潑的寵物保母Keith,退休前一名中學電腦教師,退休已接近五年,生活多姿多彩。Keith平時除了與貓狗玩樂,更是粵曲表演家。他形容,在兩年前逛街接過單張便接過單張認識CID,養貓亦有十多年的他一隻很想與狗狗玩樂共處,他笑說:「又未養過狗,就覺得很好,有人養又可以去玩,而唯一責任就只是照顧他們的那段時間,但又有薪水賺,就覺得很好」。

撰文:譚凱欣

攝錄:蔡福生
熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 270,779 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,026 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 114,574 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 76,105 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,147 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 65,405 views