< 返回
  • 【鷹君爭產再掀風波】被突擊中傷 百億富豪羅旭瑞獨家開腔:只想阿媽安享晚年
  •   178 views │ 2018年08月01日
    留言()

 

足本版精彩內容,請點擊以下網址:https://bit.ly/2M5aZFb

鷹君集團創辦人羅鷹石遺孀羅杜莉君(羅老太)告滙豐國際信託案要到十一月才續審,以為這個家族之間的爭吵可以暫時靜下來。正當羅氏家族吃口安靜的茶飯之際,近日網上,包括在內地多個博客,突然出現多篇衝著羅家二子、羅旭瑞而來的匿名文章。文章句句「夭心夭肺」,針對羅旭瑞三十多年前,被指收購鷹君旗下富豪系三間公司一事。文章說到:「他本來已經是富二代,還是億萬富豪,但因為對於金錢永遠不滿足,竟然做出不少倒行逆施的事情。」

這宗交易令羅旭瑞一直被扣上「叛逆」的帽子,上週本刊在富豪酒店大堂,等到羅旭瑞,問他回應,他開腔說,「已經靜了一輪,因為這一輪,又有人剿出舊聞,亂寫。」他更說起當日交易的細節。「別人翻炒舊聞。那時候是因為中英談判未完結,有部份家人對當時的經濟環境沒有信心,想平價賣掉富豪,三豪子一股,我聽到之後,就算不要賣這麼便宜,那我就找個朋友Bill Wyllie,去買,高出三成價錢,那時的鷹君年報也有寫出來,指交易是對鷹君有利的,有現金流之餘,更覺得是一個好價錢。」

翻查鷹君84年的年報,當年指出一間Asia Securities Limited秩公司以九千多萬元,向鷹君買入富豪系3成股份,年報中主席羅鷹石指出雖然令到鷹君失去了富豪,這單交易卻改善了鷹君的現金流,「我早年在鷹君創立的時候,由好細規模我也盡力幫鷹君做,令其變成一間有規模的公司。」羅旭瑞說。

而一名了解這單交易來龍去脈的老臣子,向本刊披露,本來交易先是由羅嘉瑞提出﹐「佢當年提倡變賣家族資產,仲擬價每股三毫子賣比外人。」羅旭瑞口中,高出三成價錢,就是說比羅嘉瑞提出這個價錢更高,「羅旭瑞唔想自己創立的公司落入外人手,才決定收購,點知就比人話係叛逆。」他指事實上是,本來在美國做醫的羅嘉瑞,一直在當地受人歧視,向父親訴苦,於是1979年,父親叫他不要做生意,在鷹君學做生意。相反,羅旭瑞創立富豪,做生意經驗已經十分豐富,故羅嘉瑞覺得在這單交易上,失去了面子之餘,亦覺得一日有這個阿哥在前,他都難以坐正,這亦是兩兄弟做成了隔閡。

對於被翻寫舊文重傷,羅旭瑞不想評論任何人,「只要阿媽知道我係咩人就得。」 他說: 「唉,好多時人多,各人的個性不同,我比較上不想說太多,我素來都希望和和氣氣,我幫家人團聚這麼多年,我盡量安全大家庭一齊開心,父母開心,我爸爸離開了,我都想我媽媽開心地安享晚年。」

撰文:梁佩均

攝錄:林金展

 

相關新聞:

【鷹君爭產番外篇】老臣子爆料 羅旭瑞阻人賺公司錢 成兄弟不和伏線(足本版)

https://bit.ly/2AxneJA

【鷹君爭產番外篇】一句說話 揭開98歲羅老太離家出走真相(足本版)

https://bit.ly/2OwRszk
熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 270,753 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,021 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 114,526 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 76,100 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,146 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 65,391 views