< 返回
  • 【鷹君爭產番外篇】老臣子爆料 羅旭瑞阻人賺公司錢 成兄弟不和伏線
  •   375 views │ 2018年08月01日
    留言()

 

足本版精彩內容,請點擊以下網址:https://bit.ly/2AxneJA

無錢煩,有錢更煩。鷹君創辦人羅鷹石有六子三女,但早在數十前年,各人已各懷鬼胎鬧不和。有羅家老臣子爆料指,當年大子羅孔瑞、四子羅康瑞、大女羅慧端均先後從事建築業,並承包鷹君集團所有地產項目,計錢方法是「穩賺」,並得到父親羅鷹石允許,他說:「每個項目均以成本價再加5%式作為工程費用。」換句話說,他們三人一定是不會有任何風險,一定有錢賺。「仲可以話你用既成本愈高,你賺既錢會愈多。」

羅旭瑞當年是負責鷹君大部份項目的建築師,「佢發現由這些公司承包既項目都有問題,如紮鐵、浪費建築材料。」因為羅旭瑞正面指正兄妹,因為與他們三位多次發生爭執。「他們覺得二哥太過緊張,連兄弟情也不顧。」

而一直與羅旭瑞心中有刺的羅嘉瑞,亦看準這個機會拉攏羅康瑞、羅孔瑞、羅慧端一同針對羅旭瑞,更開家庭會議,希望把羅旭瑞踢出鷹君。「原來羅鷹石先生,當年有錄音,記得邊個家庭成員講過咩。」羅旭瑞最終離開鷹君,而富豪系與鷹君亦有一段長時間,不相往還。至1989年,一家人和好,至2006年羅老先生逝世後,有部份兄弟在生意上開始有爭拗,更由羅旭瑞作調解人。

不過到 2015年,羅嘉瑞提出引薦其兒子羅俊謙入鷹君董事局,遭其他家族成員認為他年紀尚輕,未有足夠經驗而反對,兄弟姊妹再爭吵起來。老臣子指羅嘉瑞一意孤行要其子入董事局,「佢令人最嬲係聲稱有足夠票數炒晒反對他的家庭成員。」此舉動,惹來羅老太注意到,原來羅嘉瑞連同他關係最親密、同是醫生背景的羅鷹瑞,前者持股量達25.9%,後者達5.5%,合共31.4%,己經威脅到家族信託(持股33.4%)的地位,故2016年初,提出以家族信託股權的51%去投票決定往後的家庭事項,但遭羅嘉瑞極力反對,滙豐信託亦拒絕執行,才引發起家族爭產官司。

 

撰文:財經組

攝錄:財經組

相關新聞:

【每日壹爆●鷹君爭產】被突擊中傷 「百億富豪」羅旭瑞獨家開腔:只想阿媽安享晚年(足本版)

https://bit.ly/2M5aZFb

【鷹君爭產番外篇】一句說話 揭開98歲羅老太離家出走真相(足本版)

https://bit.ly/2OwRszk
熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 270,766 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,022 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 114,548 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 76,103 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,147 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 65,398 views