< 返回
  • 【賣樓創業】中學畢業做裝修做到上市 莊皇創辦人年薪過百萬
  •   400 views │ 2018年08月02日
    留言()

 

足本版精彩內容,請點擊以下網址:https://bit.ly/2NZtYl7

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app



「當日我好膽粗粗咁樣,見到好似有生意咁喎,但又好似本金唔夠喎,咁我就孤注一擲,賣了層樓,以便不時之需。」莊皇集團(08501)董事會主席兼行政總裁王世存(Eddie)說。

莊皇集團今年1月上市,主席Eddie中學畢業後,入行做影音器材,其後再學做裝修。「我以前做影音器材㗎嘛,咁其實會接觸到啲裝修嘢嘅,因為一般做裝修先會做影音器材呢啲嘢。」Eddie表示。

當年學會裝修後,他認為上手後亦不是太難,加上發現這一行有一定發展空間,故膽粗粗用自己打工賺下的20萬,創業搞入場門檻低既工廈裝修。不過第一次創業經驗不夠,聘請工人已出現問題,令他差點不能如期交貨,發現自己做不來且沒甚麼錢賺,唯有忍痛離場。

「做工廠大廈,最後以失敗告終,雖然失敗,但我都覺得我得到很多經驗。即是看每一件事都很簡單,但原來一做下去的時候就失敗了,因為真的不是這麼簡單。不是只是說我懂做,這兒做塊玻璃、油牆身好簡單,原來不是這樣。」

其後,他汲取了第一次的失敗經驗,發現改為寫字樓裝修更有市場,故在2009年再次創業。今次更是孤注一擲,因搞寫字樓的本金較多,他決定賣出自住樓以換取更多資金支持其新公司,即是莊皇集團。

今次一做就做了九個年頭,莊皇集團漸漸上軌道,憑實力在客戶間建立名聲,終在今年年頭上市。

翻查年報,人工最高的兩位高級管理人員,年薪分別是200萬至250萬及250萬至300萬;即現時月入高達六位數。被問及當初做了個很多人不敢做的決定(賣樓創業),他笑言完全是個正確的決定,並指當時如果沒有好好把握機會,機會隨時會走。

撰文:詹詠渝

攝錄:李育明
熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 270,766 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,022 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 114,548 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 76,103 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,147 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 65,398 views