< 返回
  • 【樓市特工隊】得個名定真材實料?「共居」=「高級劏房」?(足本版)
  •   17,179 views │ 2018年08月05日
    留言()

 

將逾200呎空間,剁開四個單位出租,每間面積60呎大,月租盛惠7200蚊,究竟係咪營運高級劏房?其實類近共居概念,未必是倒行逆施,事關在外地已盛行多年,尤其唔少城市樓價超出一般年輕人的上車水平,共居是其中一個解決居住的方法。

其中一個特點係特大公共空間,讓不同住戶的鄰里關係更強。不過,改建劏房往往加重屋宇負荷,但唔代表將單位改建劏房就是違法,大前提看業主有無跟足程序入紙申請。

根據指引,若在分間劏房時,涉及增加套房數目,而套房數目大於原圖則所批准、及數目達到三間或以上,就屬第一級別工程,需獲「大牌」建築商才可進行工程。而且也需符合消防要求,視乎居住人數決定劏房室內走廊的闊度,介乎0.75米至1.05米之間。每間劏房的間隔牆、室內走廊兩旁牆身、以至及劏房門口,都須具有不少於一小時的耐火效能。

撰文:樓市特工隊

 

相關連結:

【瘋癲樓市】60呎租7200蚊!有咩咁巴閉?(足本版)

https://bit.ly/2vbX5L5

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結: http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 270,753 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,021 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 114,526 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 76,100 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,146 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 65,391 views