< 返回
  • 青政與6個傘後組織 組選舉聯盟戰立會
  •   4,669 views │ 2016年04月10日
    留言()

 

青年新政今日(4月10日)與東九龍社區關注組等六個「傘後組織」宣布組成選舉聯盟,用「#ALLINHK」做hashtag(標籤),同時表示積極考慮派人出選今年九月的立法會選舉。

其中,青年新政將積極考慮派員出選九龍西、新界西及港島三個選區,據知人選分別為在去年區議會選舉中,曾出戰黃埔西選區的游蕙禎、曾出選長安選區的黃俊傑,以及青年新政召集人、曾出戰觀龍選區的梁頌恆;至於東九龍社區關注組則積極考慮派出發言人陳澤滔出選九龍東。

他們以「香港民族 前途自決」作為競選綱領,要求港人建立明確的身份認同和價值,建構香港民族。青年新政發言人黃俊傑表示,在「二次前途」問題上,這一代不想再被擺佈,「我們決心要掌握自己的未來,改寫香港的命運。」

東九龍社區關注組發言人陳澤滔就表示,他們會建立公投平台,讓市民就社會議題公投,「香港人頂唔順啦,香港人需要嘅係選擇,香港人係需要話事,香港人係必須要話事,香港人係有能力話事。我哋而家提出嘅,係希望有一個公投嘅平台。」他直言「希望喺香港嘅政治生態裏面,帶嚟想像力同埋冒險精神」,目標是建立一個平台,只要平台有足夠、對議題有興趣的人,覺得需要公投,他們就會將全民公投正式啟動,更承諾如果當選,會依公投結果在立法會投票。

他們又預算,在2021年舉行香港前途自決公投,向2022年當選的行政長官構成政治壓力。

記者:張馨文、羅霈潁 攝錄:翁少陽
熱門新聞
  • 【呢世最憎周潤發】曾經沉迷嫖賭飲 吳孟達嬲爆周潤發唔借錢(足本版) 156,100 views
  • 【黑幫14K操控】一條街十幾個妓女 元朗企街狼招拉客極擾民(足本版) 149,309 views
  • 【監獄膳食黑幕】監獄廚房係油水位 江湖大佬可分多2隻雞翼(足本版) 123,237 views
  • 【捱過杜汶澤婚外情】田蕊妮死守19年 俾老公用100蚊搞掂:我好崇拜佢(足本版) 104,841 views
  • 【鬧市下體現形】同林峯翻撻無望 千語BB暴瘦變紙板人 (足本版) 81,305 views
  • 【何志平種錯生基出事】富豪御用風水師爆料 何志平信錯師傅:佢難逃一劫(足本版) 74,412 views