< 返回
  • 【林 作人】我撐胡官(林作)
  •   0 views │ 2016年10月31日
    留言()

 

(作者簡介:林作,1989年出生,畢業於牛津;2011年修讀法律,2015年成為香港執業大律師,師從清洪;但其最為人熟悉身份,是港姐冠軍麥明詩男友)

 

我撐胡官。

胡國興上星期宣布參選,實在令人意外,但我喜歡意外。香港政治分裂,每天兩邊陣營的人都在大打嘴炮,偶爾用吓暴力,好似很刺激。事實上,私底下政治版記者早已厭透了眾多官員議員一成不變的純政治表態。無可爭議的是,香港的政治人,很多是take themselves too seriously。 對不起,學會用Facebook,每個post有十句白話hashtag,真的不代表你潮、貼地。扮出來的,網民feel到而且已經感到厭倦。

工聯會馬上出來,說感覺胡國說話輕佻,做特首不靠譜。工聯會不懂欣賞胡官,就像中國人永遠不會欣賞英國人對性格的強調。就看胡官戴的那副眼鏡,那是楊岳橋男神都達不到的品味。政治家,並不只是講政治,人格魅力都極度重要。中國一句老話 - 修身,齊家,治國平天下。議會裡的人,如梁和游等不少人連修身都搞不定。胡官,就憑他的資歷-資深大律師,高院大法官,工記,就別在這個話題上琢磨了。

葉劉姐出來說,胡官缺乏行政經驗,我真的笑了。現在我們社會的問題,是一個有充足行政經驗的人就能解決的嗎?英國外交大臣,Boris Johnson,2008年參選倫敦市長。被很多人看作是個小丑的他(make no mistake,他是裝傻。牛津畢業,資深記者,高深度(比01還高)雜誌總編),毫無行政經驗,兩屆任期下來卻飽受好評。為什麼?人家懂得組班,把administrative side交給有經驗的老手,自己當個oversee的人。作為一個merry Englander,純正的小政府自由保守派(liberal conservative),他托信於人,給適合的人才發揮,把倫敦搞的有聲有色。美國近代最受好評的總統,是列根,一個前荷里活的演員。香港的政治家,還是不懂,樣樣都要講經驗、專業、政綱細節。我反對post-truth政治,對特朗普反感,但總覺得香港普遍的政治人大部份是out of touch,跟民意脫節。

坦白,胡官目前陪跑的感覺確實濃。也同意在牌面上,他比之前的楊鐵樑和李福善都弱。泛民肯定支持他,但曾俊華(傻的都知道他肯定會選)確實像是個最正路的繼任者(如果梁特不能連任的話)。曾比梁好,有character,也絕對有很高的能力。不過,我總覺得這時候的香港,要mix things up。即使作為一個溫和派,在經歷過曾蔭權接董建華這些日子後,我總覺得我們需要的是一個局外人。難得胡官算是為各方接受,真希望他能成功。

圖片來源:資料圖片
熱門新聞
  • 【黑幫14K操控】一條街十幾個妓女 元朗企街狼招拉客極擾民(足本版) 180,454 views
  • 【呢世最憎周潤發】曾經沉迷嫖賭飲 吳孟達嬲爆周潤發唔借錢(足本版) 160,006 views
  • 【監獄膳食黑幕】監獄廚房係油水位 江湖大佬可分多2隻雞翼(足本版) 125,310 views
  • 【落難西環海味店千金】胡定欣頂起頭家十幾年 仲儲到1100萬磚頭:踏實靠自己(足本版) 105,605 views
  • 【鬧市下體現形】同林峯翻撻無望 千語BB暴瘦變紙板人 (足本版) 90,630 views
  • 【經典斷正〡夜蒲直落】婚姻低潮 馬德鐘撻著胡定欣一齊返歸(足本版) 82,232 views