< 返回
  • 【直擊放蛇●日本走私黃金】揭運金集團面紗 貼身跟蹤山口組成員
  •   20,840 views │ 2017年05月08日
    留言()

 

相關連結:

【直擊放蛇●日本走私黃金】山口組招攬港青 偷運黃金往日本

http://bit.ly/2qRCzeg

【直擊放蛇●日本走私黃金】踢爆走私集團大佬 教授闖關秘笈

http://bit.ly/2qR2bZu

【直擊放蛇●日本走私黃金】90後男女偷運黃金 日本落網實錄

http://bit.ly/2qR6yCT

【直擊放蛇●日本走私黃金】偷運黃金90後港男女 逐個起底

http://bit.ly/2plv9P5

2015年時,山口組在香港招兵買馬,出面利誘無知港青走私金條,其實主要是Hugo及阿勤二人。記者連日跟蹤二人,Hugo在facebook自稱曾任職過AIA保險,但他們卻是終日無所事事,不是去聯誼會打麻雀,就是在街閒逛。

山口組在香港其實亦有代表。記者早前跟蹤Hugo及阿勤,他們「押送」四男女「走私團」上飛機 (後來那團「走私團」被扣日本海關,詳見另一則報道),便轉身走落下一層的接機大堂等候。原來,他迎接一位名叫Joe的日本人。

Joe年約三十多歲,短髮及膚色曬得很黑,當他步入入境大堂時,Hugo等人即上前以日本禮儀彎腰鞠躬。而Joe則木無表情地用英語詢問Hugo等人:「Already go?」

當時,Hugo及阿勤即大聲以英語回應說:「Yes, go already, already go.」Joe聽完後甚是滿意,更即時從一個有密封口的袋中,取出一大疊日圓交予Hugo。Hugo等人不斷彎腰多謝,然後再護送Joe去到的士站。

記者其後跟蹤Joe,他返回大埔一間村屋,而村屋門牌有寫上他的日文名字,估計他應該是經常來港的。據街坊表示,他與日籍太太同住,而他的太太更常帶同愛犬在附近散步。

至於Joe,則久不久才在上址出現,本刊找到他的facebook,他自稱曾任職美國拉斯維加斯的公司,職業是trader,現正從事遊艇買賣及澳門賭廳的疊碼工作云云。

撰文:艾馬、劉歡、文浪

攝影:林川、金文、田俊、王晴
本刊在2015年曾直擊跟蹤報導,山口組利用香港青少年走私黃金過日本
熱門新聞
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,742 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 122,874 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 77,350 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,696 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 67,381 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 60,709 views