< 返回
  • 【泛民初選揭盅】九西姚松炎勝出 范國威戰新東
  •   7,933 views │ 2018年01月16日
    留言()

 

民主派星期日舉行的初選實體票站投票,獲超過二萬六千名市民投票,超過預期人數。民主動力星期一下午舉行記招公布初選結果,新東及九西分別由范國威及姚松炎勝出,將於三月代表民主派出戰立法會補選。

新東初選候選人包括新民主同盟范國威、工黨主席郭永健和前學聯常委張秀賢;九西則有DQ六之一的姚松炎、民協馮檢基及民主黨袁海文參選。今次初選中,電話調查及實體投票均佔得分百分之四十五;政治組織投票則佔百分之十。

民主動力公布結果顯示,於新界東初選方面,范國威在昨日的實體投票有百分之五十九得票率、郭永健有百分之二十二得票、張秀賢則有百分之十八得票。范、郭、張三人最後的綜合得分,依次排為第一、二、三名。不過,被指人緣欠佳的范國威,在政治組織投票一項,只有三十四票,不及郭永健的五十六票。

九西方面,姚松炎以64.22分勝出、馮檢基獲23.52分、袁海文得12.25分最低分。於實體投票中,姚松炎奪得百分之七十九選票,馮檢基奪得百分之十六選票,袁海文則只有不足百分之五得票。

兩區總得分最高的一位候選人,即范國威及姚松炎,將會代表民主派披甲上陣,出戰三月十一日舉行的補選。

撰文:時事組

攝影:李育明
熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 275,372 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,569 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 120,608 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 76,896 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,564 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 66,815 views