< 返回
  • 【九巴奪命車禍】重傷患者開腦清瘀血 家屬怒轟:呢個肯定係人禍
  •   35,805 views │ 2018年02月12日
    留言()

 

九巴奪命車禍一共造成十九死六十六人受傷。根據醫管局今天的最新數字,當中六人情況危殆,七人情況嚴重。傷者眾多,被送往各區醫院治療,情況危殆或嚴重的傷者都被送到沙田威爾斯親王醫院。家屬紛紛前往醫院探望傷者,他們逗留在深切治療部近一個多小時,並和主診醫生了解傷勢和治療進度。是次車禍,大部分傷者都是中年或年屆六、七十歲的長者,其中更有一名八十三歲高齡傷者。醫院現場所見,探病家屬多為傷者子女和孫兒,神色擔憂難過。有傷者女兒和女婿趕到時雙眼通紅,不斷打電話張羅住院安排。問及他們傷者情況時,傷者女兒表示:「傷者情況樂觀,但醫生未有提及康復進度和出院日期。」再追問她有關賠償等問題,她也不欲多講。

此外,部分家屬不願透露傷者現況,只多次表示:「很難過,真的很難過。」而另有部分家屬表示,傷者仍在觀察中,情況有好轉:「要待明日才知治療和康復進程」。該名家屬亦表示有人主聯絡協助和賠償,但不清楚是由九巴代表還是哪方提出。同時,亦有家屬對九巴會提供什麼賠償方案表示:「唔知,我都唔知」。

另外,有四名情況嚴重或危殆的傷者被送往瑪嘉烈醫院,其中一名馮姓傷者(74歲),據了解他於週日進行了開腦手術,惟在案發現場的路祭上竟然出現其名字的神主牌。

週日下午六時左右是醫院的探訪時間,多名家人均在瑪嘉烈醫院深切治療部外等候,顯得憂心忡忡。馮姓傷者兒子及太太多次出入病房了解病情,又與家人交代馮先生的傷勢,形容他「左手傷咗,臉部擦傷,腦震盪,開咗腦清除瘀血,傷勢頗嚴重」、「包紮到同周星馳電影中一樣,淨係見到個嘴」。等候期間,兒子不時上社交平台觀看有關車禍的新聞,更看得眼泛淚光。

對於週日的路祭上竟然發現寫上其父親名字的靈位,其兒子向記者表示有社工一直跟進個案,不知是哪個部門出了問題,導致其父親的「靈位」錯誤地出現。他又稱會儘快致電相關部門了解事件。記者再追問其對於是次意外的看法時,他只回應了一句「呢個肯定係人禍」,再稱自己有要事在身,不便回應,逗留至大概晚上七點四十五分左右離開。

而社會福利署發言人就誤放靈位一事回應傳媒查詢時指「因資訊傳遞方面出現偏差而導致數目有誤」,又指社署對此致歉。

撰文:黃心悅、文倩儀

攝影:王晴、海江田

意外導致整架巴士翻側,巴士上層損毀情況特別嚴重。
大部分嚴重傷者均送往沙田威爾斯親王醫院,家屬紛紛前往深切治療部病房探望,一名女家屬透露家人情況樂觀有好轉。
車禍翌日,大埔公路舉行大型路祭,而其中一名被送往瑪嘉烈醫院七十四歲的馮姓傷者,被誤設神主牌在路祭現場,傷者兒子表示正了解出錯原因。
車禍造成十九人死,十九個家庭痛失至親,泣不成聲。
熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 270,322 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 122,959 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 113,660 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 76,009 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,111 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 65,207 views