< 返回
  • 【強國女畢菲特】劉央:鬼子那套能適合中國崛起嗎?
  •   7,059 views │ 2018年04月13日
    留言()

 

西京投資主席劉央雖有「女畢菲特」之稱,但她似乎頗抗拒與畢菲特齊名,甚至批評畢菲特奉行的價值投資論不合時宜。

「我在香港十八年,我一直說自己是價值投資者(value investor),直到2008年金融危機以後,最近的十年,因為今年是2018年,這十年我一直在推廣趨勢投資者。」劉央於前日出席彭博投資亞洲論壇後如是說。言下之意,美國股神畢菲特奉行的價值投資一說已不合時宜。

早於兩年前,她已稱畢菲特的價值投資理念不符合國情,直言「鬼子的那套標準,能適合中國崛起的模式嗎?」她續指,2015年股災後,現時符合中國的只有趨勢投資論,具體是怎樣?那就是跟隨習大大。

其實劉央愛習之情不言而喻。早前劉央評論近期中美貿易磨擦時,公開諷刺特朗普是一個完美商人,反觀習近平主席則是偉大的政治家,二人根本層次不同。

撰文:財經組



攝錄:財經組

熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 263,672 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 121,756 views
  • 【剝一隻牙人生逆轉】港男剝牙昏送ICU變癱 醒來身殘失業妻自殺(足本版) 115,096 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 74,241 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 71,369 views
  • 【兩歲細女爭寵贏阿哥】放假變湊仔公 陳豪偏心錫晒小公主 (足本版) 63,591 views