< 返回
  • 【女人街出辣女】5歲開始飲玉冰燒 追酒追出間明星飯堂
  •   0 views │ 2018年05月12日
    留言()

 

母親節,我們來看看女人街兩母女的故事,第一代堅守女人街,第二代卻走出去闖蕩。

網購打殘香港零售業,旅遊景點女人街亦不能幸免,女人街第一女檔販「師姐」坦言,遊客還價既快又辣,閒閒地低售價百分之十。

錢景暗淡,檔販第二代紛紛轉行。

以「師姐」為例,女兒胡嘉文(Carmen)本來在旺角家樂坊、新之城等人流旺的商場開店,但舖租愈升愈高,一個只放到兩張雙人床的店舖,月租要八、九萬元。

「零售業很難做,主要是人的消費模式轉為網購,不像以前,已沒有逛街的感覺,沒有那個風氣。」

一年多前,她憑「直覺」轉行做飲食,頂了一間餐廳來做。

施盡女人街所學,「唔好急,最緊要快!」、識睇眉頭眼額,加上五歲開始飲玉冰燒練成的酒量,理得是「生火坑」定「熟火坑」,今鋪完全Show Hand。

相關連結:

【女人街風雨40年】女人街奇女子:網購比沙士大鑊

http://bit.ly/2jRgdYT

【女人街奇女子】阿囝眼中的賭神媽媽:太過保護自己

http://bit.ly/2jOaxP6

【女人街師姐傳奇】第一代女檔販 剖白40年街頭智慧

http://bit.ly/2I9rmPg

【女人街奇女子】靠賭維繫鄰里關係 男檔販甘拜下風尊「師姐」

http://bit.ly/2G0qREZ

立即按此連結下載《壹週刊》APP:

http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 125,510 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 78,092 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,307 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 62,560 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 60,417 views
  • 【每日壹爆〡老董家族平價霸地】每月1萬蚊霸8萬呎地 淺水灣靚官地變董家骨灰龕 48,708 views