< 返回
  • 【創業為傷殘父母】曾出走 餐廳老闆感激不離棄父母:點衰都係我個仔!
  •   8,489 views │ 2018年05月13日
    留言()

 

三十三歲的李均鴻(Kelvin)用了五十萬於大角咀開了一間舖面六百多呎的西餐廳,改名叫「Gold Water」。他說有一日去求神問卜,有個師傅跟他說,他欠金水,起初他也想過不如叫金水,那當然不行了,然後他想到做西餐,所以譯作「Gold Water」。

他的父母是傷殘人士,媽媽是後天性的失聰,受到外界的重創。而爸爸是視網膜色素病變,這是一個家族性的遺傳病,現今科學是不會有得醫,也試過很多藥,打過很多針。「有趣的是它是隔代遺傳的,傳男不傳女,我這一代是沒有的,可能我生的孩子或者會有。」

由於自小不是父母帶大的,所以與父母關係較疏離,他說自己小時也會自卑,埋怨為何父母是傷殘人士。父母雖然不難取悅,但對子女有期望,所以他想幹一番事業,令他們引以為傲。

「以往小孩做過很多壞事,不讀書出街玩,開這間餐廳當然是想孝敬父母。三十年來,我未試過拿一毫子回家,擁有這個地方,真可腳踏實地賺錢,不可說是供養他們,就算是養得起自己,我相信他們也會覺得很自豪。」

不過,原來他小孩時也做過壞事,「逃學、打架、食煙、飲酒、離家出走,都差不多了,除了殺人放火姦淫擄掠沒做過外。」爸爸的一句話令他回轉:「你點衰都係我個仔!」

撰文:韓玉琼

攝影:林志謙

相關連結:

【中菜大廚唔肯教】轉學煮西餐 吃足三個月卡邦尼

https://bit.ly/2ryZCgB

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 125,415 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 78,068 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,267 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 62,494 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 60,365 views
  • 【每日壹爆〡老董家族平價霸地】每月1萬蚊霸8萬呎地 淺水灣靚官地變董家骨灰龕 48,025 views