< 返回
  • 【老友記福音】6月推高額長者生活津貼 拎盡津貼攻略
  •   17,595 views │ 2018年05月17日
    留言()

 

上回講到松齡護老新開的高級「老人院」蔚盈軒走高檔路線,惟月租最便宜都逾2萬元,主打中產老友記;惟對普羅大眾來說不夠「貼地」。

再者,並非個個老友記都是住老人院,不少獨居長者一日三餐都需要自己解決。

惟現在百物騰貴,老友記沒有工作,生活難免較為拮据。因此,政府今年六月將會推出高額長者生活津貼,合資格的65歲或以上長者,每月可以領取3,485元。

單身人士每月總入息限額7,820元,資產限額14.6萬元;夫婦的每月總入息及資產限額,分別是1.2萬元及22.1萬元。目前合資格且正領取津貼的老友記,毋須另行申請,可自動轉為領取新的津貼,並會追溯至去年5月1日。至於從未領取相關津貼的老友記,則可在6月提交新申請。

值得一提的是,按揭證券公司將會推出的「公共年金」計劃,它的面值在長者生活津貼中,不會計算作資產。勞工及福利局局長羅致光早前在網誌教路,老友記可同時領取長者生活津貼,及申請公共年金。

他舉例說,倘若一名單身65歲長者擁有60萬元資產,表面上看超過長者生活津貼資產限額,惟只要將其中50萬元購入公共年金,每月可領取約2,900元年金。同時,資產會由60萬元下降至10萬元,故亦符合領取高額長者生活津貼資格,每月收取3,485元津貼。即老友記連同公共年金,每月可獲取逾6,300元。

撰文:財經組

攝錄:財經組

相關連結:

【老人院變豪宅】千呎租6萬 做gym游水幫孫仔申名校

https://bit.ly/2Gnr3yh

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 109,040 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 82,931 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 67,374 views
  • 【惡男亂泊車】為接女友泊巴士站釀塞車 惡男仲要爆粗兇人(足本版) 64,138 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 61,425 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 57,280 views