< 返回
  • 【主控官的飯局】旺角騷亂案主控官 與犯罪家族成員合照曝光(足本版)
  •   41,772 views │ 2018年06月12日
    留言()

 

旺角騷亂案雖然已經判刑,告一段落。其實,還有一段鮮為人知的庭外小插曲

這件案的主控官、身高6呎3吋的資深大律師郭棟明,早前出席一個飯局時,同場的,竟然還有九十年代弄致滿城風雨的犯罪家族、其中一名成員黃桂強。

今年三月八日,廣東省潮安縣政協、律師佘英輝,在太子維景酒店舉行春茗,宴請親朋好友。佘英輝是誰,就是16年5月,隨「一帶一路訪京團」到北京交流時,一連三晚光顧KTV夜店,還跟性感女子親密合照那一個。

當晚出席宴會的,多數都有親中背景,例如有汕頭商會及潮洲商會的會董,又有多名退休警務人員。而資深大律師郭棟明,當日在高院處理完旺角騷亂案後,就去參加這個宴會,去到之後還打麻雀。

原來賓客之中還有他,他名叫黃桂強。黃桂強跟他的三名兄弟,在90年代非常惡名昭彰,黃氏家族80年代起經營放貸業務,當中黃桂強四兄弟,先後因高利貸教唆殺人、外圍波、恐嚇等罪名入獄,現在仍然主要經營放貸生意。而黃桂強上年9月,成立了一個追數網站,將逾800個欠債人姓名、照片、身份證號碼和地址等資料公開。其後有立法會議員,促私隱專員公署主動介入調查。

飯局當然有影相,經常幫律政司打官司的郭棟明,就同犯罪家族成員成員黃桂強,拍了不少合照。而一向食腦的黃桂強,還將這些照片上載到自己公司網頁,可能想告訴他人,他也認識不少達官貴人。

昨日,本刊想向郭棟明了解,是否知對方就是名噪一時的犯罪家族成員,以及會否覺得有人利用合照做宣傳。但郭棟明昨日中午已離港,去了加拿大。本刊whatsapp他,但未有回覆。

採訪:專題組

攝影:攝影組

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app

郭棟明(左三)和黃桂強(右一)出席同一個宴會,還拍了不少合照。
熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 261,959 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 121,291 views
  • 【剝一隻牙人生逆轉】港男剝牙昏送ICU變癱 醒來身殘失業妻自殺(足本版) 114,473 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 73,460 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 71,074 views
  • 【兩歲細女爭寵贏阿哥】放假變湊仔公 陳豪偏心錫晒小公主 (足本版) 63,417 views