< 返回
  • 【香港持牌人有價】獵頭公司爆內地人狂挖RO 成功再跳板月入3萬升到20萬
  •   11,630 views │ 2018年06月13日
    留言()

 

William不單止年紀輕輕就當上基金經理,且最近自立門戶,與一位在資產管理界打滾多年的拍檔劉嘉晉(Danny)創立資產管理公司及獵頭公司Appex。基金經理與Headhunt看似風馬牛不相及,William笑言在創辦資產管理公司時,曾遇上獵頭公司挖角,不過他們已經創辦烏托邦資產管理公司,故斷然拒絕該獵頭公司。

不過,他們在金融界人脈甚廣,反介紹一位合適人選予該獵頭公司,而該人選亦成功轉工。其後該獵頭間中有相類似的工作時,都會向他們查詢有沒有朋友介紹,竟然他們每次介紹都取得成功。他們從而發現獵頭公司大有商機,加上在金融業打滾多年,相識滿天下,遂決定創辦獵頭公司。

創辦獵頭公司約一年時間,他們接觸過不少公司,William指港資、台灣及馬來西亞公司通常不會給很高人工予員工,假如應徵者叫價3萬元,公司有機會由2.5萬元開始壓價,最後可能會在2.7萬至2.8萬元成交。反而內地企業老闆較肯出錢,通常可以給予更佳的人工;外資企業亦然,人工及福利一般會較行業市價為高。

近年,不少內地富豪希望聘請RO(Responsible Officer),即持牌負責人員;RO日常需監督公司營運業務,發生事故時有機會負上法律責任。William表示,假如可找到一個有多年經驗的4號牌(就證券提供意見牌照)及9號牌(資產管理牌照),跳一跳晉身成RO,人工可以由3萬元跳至逾8萬元,增幅超過一倍以上。

由於資產管理牌照不易考獲,故現時RO可謂僧多粥少,令身價愈來愈高。有業內人士透露,現時有部分RO不會參與公司日常營運,純粹是「掛人頭」,以符合證監會的規定。據悉就算RO只是「掛人頭」非參與公司日常營運,月薪亦可高達逾5萬元。如果親自參與日常營運,月入更可高達10萬元。

Appex曾推介一個銀行客戶經理(Relationship Manager)至一間資產證券管理公司,並升至RO,月入由3萬元一口氣提升至約8萬元。其後,再成功推薦其至一間私募股權(Private Equity)當CEO,管理海外資產,月入由8萬元躍升至20萬元。Appex為了增加其轉工成功率,甚至為他預備了PowerPoint以作面試;這個勵志故事前後所花費的時間更不足四年。

Appex的盈利模式主要是向僱主收取費用,配對不成功不收費。Danny表示賺得最多的一單生意純利達21萬元。他指Appex盡量保障人才,希望每次轉工至少可達10%以上增幅。「但如果你轉第二間公司的第二個崗位並升職,由副經理晉升至經理,升幅有機會達20%至30%。」

撰文:詹詠渝

攝影:胡智堅

相關連結:

【80後fund man股神】曾拎5萬本炒至逾50萬 教你六絕月點部署

https://bit.ly/2HDMVWO

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 276,975 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,654 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 121,928 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 77,116 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,613 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 67,138 views