< 返回
  • 【愛犬神秘死亡】狗酒店稱愛犬離奇墮樓慘死 主人:冇斷過一條骨 (足本版)
  •   10,052 views │ 2018年06月19日
    留言()

 

離開香港去旅行,沒法置毛孩之不理,很多港人會選擇把寵物付託於寵物酒店。

上月底,林小姐出門外遊九天,託付九歲愛犬星君仔予寵物酒店DOG DEPT PET HOTEL AND CLUB照顧,豈料期間收到噩耗,指其愛犬從酒店平台墮樓慘死,林小姐從此與愛犬陰陽相隔。事件發生至今,林小姐未能走出傷痛,她提起星君仔時仍不禁痛哭:「我從來沒想過我出門外遊九天,就永遠失去牠。」

以往外遊,林小姐一向會把星君仔交予朋友或親人照顧,絕不假手於人,「但這次是一班好友一起外遊,所以就只能把愛犬暫託狗酒店。」星君仔是林小姐的心肝寶貝,所以她特意為其挑選最好的住處。記得約四年前,林小姐曾帶星君仔使用過事發寵物酒店的美容服務和游泳池,對於當時的服務質素滿意,所以她才再次選用。而且,這間寵物酒店領有由漁農自然護理署簽發的動物寄養所牌照,林小姐更感安心。豈料,慘劇仍在持牌寵物酒店發生。

據了解,當日職員於早上把星君仔和三隻狗放出來散步,並指有人負責看管。然而,職員欲把牠們帶回室內時,才發現星君仔不見了。經過一段時間找尋,方發現牠墮樓,跌在下層冷氣機中間。職員稱,執回星君仔屍體時,已發現牠沒有呼吸和生命跡象,就通知林小姐的緊急聯絡人前來處理。

現場所見,平台的圍牆高達一米四,一隻小型犬隻根本難以跳過跨過。「平日星君仔在家也會跳,牠會跳上窗台,或跳上沙發,這個是一個很合理的高度。作為一隻小型犬,牠能夠跳上去的高度。」故此,林小姐提出質疑:「如職員盡責看管,牠怎麼會在其視線範圍內消失並墜樓?」所以,與其要林小姐承認這是個意外,她更相信是人為疏忽。

除了職員疏於看管,造成是次慘劇更與寵物酒店的擺設有關,平台牆邊堆放了燒烤爐與雜物。林小姐激動地補充,「老闆告訴我,那些燒烤爐擺放在那裡五年,我告訴他,這五年沒有發生事故,不代表你擺放的位置是正確的,只不過今天你用了我狗的生命來引證這事實和失誤。」

及後,林小姐的朋友兼緊急聯絡人,把其愛犬連忙送往獸醫作檢查,做了一個X光的診斷。獸醫指出:「星君仔沒有斷過一條肋骨脊骨、沒有斷手斷腳,頭髗骨也沒有裂痕。」種種證據顯示,死因與墜樓的陳述有距離,疑點重重。他認為星君仔的死因更大機會是猝死或是中暑。然而,寵物酒店負責人聲稱當時寵物酒店的閉路電視壞了,沒法攝錄,無法還原當日的真相。

「我作為一個主人,對於自己帶牠去酒店住宿的決定,我帶著一份很深的自責,好像是送錯牠去死。」

撰文:文倩儀

攝影:王晴

立即按此連結下載《壹週刊》APP:

http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【呢世最憎周潤發】曾經沉迷嫖賭飲 吳孟達嬲爆周潤發唔借錢(足本版) 144,542 views
  • 【監獄膳食黑幕】監獄廚房係油水位 江湖大佬可分多2隻雞翼(足本版) 118,419 views
  • 【捱過杜汶澤婚外情】田蕊妮死守19年 俾老公用100蚊搞掂:我好崇拜佢(足本版) 103,595 views
  • 【何志平種錯生基出事】富豪御用風水師爆料 何志平信錯師傅:佢難逃一劫(足本版) 73,451 views
  • 【公屋戶做愛被投訴】叫聲太大惹人不滿 鄰居:晚上喺走廊乜都聽到 54,368 views
  • 【心臟衰竭執番條命】66歲患糖尿困擾 吳孟達親述:自己辛苦身邊人都辛苦(足本版) 54,307 views