< 返回
  • 【壹經典●共產富豪家族】許愛周孻仔許世勳接手 靠中環靚地收租(足本版)
  •   30,776 views │ 2018年07月10日
    留言()

 

許愛周在六六年病逝,由於周興置業由他的三名兒子共有,三人共同決策下,經營作風都會非常保守,形成許家變了「收租佬」。

許愛周大仔岐伯,在商界不活躍,較出名是曾出任華人銀行董事,以及保良局副主席。

二仔士芬,畢業於美國科羅拉多州州立大學礦冶學系,由於一直醉心於「玩石」,他連做生意都與礦石有關係,早期與父親在廣西開採滑石,進口廣西滑加工成滑石粉,全都不是發大達的生意。

許愛周逝世後翌年,細仔許世勳正式當選為中建企業董事長,許氏家族的旗艦物業,有屹立在中環心臟地帶的中建大廈和中滙大廈。在許世勳主政下,中建旗下物業,貴重的舊了便重建,如許愛周大宅,便和希慎合作重建為花園台一號,分得的一幢豪宅,今天成為家族收租及「阿公」聚居地,許晉亨以前便住花園台。花園台都是搶手貨,交通方便有靚維港景。

至於非核心地皮,許世勳便出售,如租予港九水泥廠的油塘三幅地皮,因政府計劃更改用途,中建怕煩,於一九九九年便以二億多元,出售予恒基、新世界、華懋為首財團,由財團出面與政府周旋,中建只佔回極少股份,經營方針謹慎。

撰文:壹週刊編輯部

請參與壹週刊超吸引大獎賞活動(包括與陶傑晚宴),即按詳情:https://bit.ly/2KI2Nyf

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 蔣雅文遠走台灣做基層 捱到永久失眠|斷捨離香港 130,915 views
  • 【奶奶想抱孫】打電話教床上姿勢 新抱:係咪黐線㗎(足本版) 115,834 views
  • 【曾是180磅肥師奶】50歲李婉華身體出事 咬緊牙關減走70磅變索媽(足本版) 91,016 views
  • 【惡魔菲傭嚇死我】誘爬露台摸下體想動刀 9歲女:佢想殺死我(足本版) 78,627 views
  • 【45歲生日有花收】結婚10年一樣恩愛 張晉難忘蔡少芬三次拒愛(足本版) 64,313 views
  • 【最惡頂奶奶實錄】疑神疑鬼新抱偷食 新抱:著乜衫都話我少布(足本版) 61,849 views