< 返回
  • 【世界盃爆大冷】邊幾個國家最多人問? 球衣小店老闆:越冷門越多人買 (足本版)
  •   9,011 views │ 2018年07月13日
    留言()

 

世界盃即將來到尾聲,本週日將會舉行冠軍爭霸戰,克羅地亞和法國誰勝誰負尚未知道,不過可以肯定的就是無論老幼,有否一直關注足球的,都十分關注此四年一度的盛事。而事實上,除了球賽之外,其餘有關世界盃的周邊產品同樣大賣,特別是各國球隊的波衫,更是每屆世界盃市民搶購之物。

香港有不少樓上波衫店。有專賣店特意「食住個勢」,與另一間店短期合租信和廣場一舖位作pop up store。波衫店老闆之一Alan表示此商場持續有不少新的潛在顧客,開店後生意額比以往的要多。「報紙、雜誌、電視,所有事情都是圍繞世界盃。所以不懂得的人,都會被感染,很多人都會被世界盃洗腦。」而另外一間球衣店老闆周先生則表示今年比賽時間好,更能推動熱潮。「與上一屆不同,不是吃早餐的時候看球賽, 今年是晚飯時間看,感覺會更良好。」

不少老闆都習慣入大量傳統強隊波衫,因為銷量正常都會最好。但本屆的賽果不似預期,不少強隊都早早出局。問及老闆們會否因而大失預算?Alan笑言:「其實一開始我不太看好德國,所以我進貨不是很多,反而會多入冷門隊。不知道為什麼很多人購買一些冷門隊伍(的球衣)。一開始很多人買巴拿馬,冰島的銷售額更比想像中高出一倍。」Alan又說,目前最好賣的就是克羅地亞,「每一天都會有五十至一百人打電話來問。」

而周先生則無奈表示購入了不少「一早出局」的球隊球衣,話雖如此,但其實都無損生意額。「(主要入了)德國、西班牙,都是出局的那一些,還有阿根廷。其實在分組賽完結之前,始終當初都是熱賣的產品,其實都賣得七七八八了。」

幾位老闆都表示目前英格蘭波衫最好賣,但原來已出局的球隊球衣同樣有捧場客。球迷Derek這天特地上去尋找日本球衣。除了因為設計吸引,他指:「因為我看過他們出局的那場後,覺得他們表現不錯,也都值得支持的。加上出局的球隊都比較便宜。」另一位老闆黃先生同樣表示日本隊球衣特別好賣。「一來球隊打得好,二來我猜香港人有日本情意結吧。」除此以外,日本的精品公仔同樣俘虜了不少少女心。

此外,黃先生的店裡便擺放了一個「大力神盃」,拿上手十分重。顧客來店,除了購買球衣精品,原來都會對店內擺設充滿興趣,不少顧客來到都詢問能否購買此擺設,但原來這是非賣品。「這個是我以前的舊同事送給我的,大概都是淘寶淘回來的,不會是在特別的地方有得賣了。」他又謂客人上來後都可以隨便和它「selfie」,開心一下。

撰文:時事組

攝影:時事組

相關連結:

【決賽去邊睇】酒吧睇世盃最低消費近五百 想平有咩選擇? (足本版)

http://bit.ly/2uaXXz9

請參與壹週刊大獎賞活動(包括與陶傑晚宴),即按:http://bit.ly/Appinstall18
熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 202,321 views
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 161,500 views
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 115,181 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 86,485 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 78,621 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 71,602 views