< 返回
  • 【真英雄故事】呢架的士有玩具加糖果送人 搭過嘅人都笑得好開心
  •   7,844 views │ 2018年08月09日
    留言()

 

這個世界有太多假英雄,用政治、權力、話術,希望成為改變世界的英雄。然而真正的英雄,他們很低調、很堅持、很謙虛,長期從事『利他』的好事,默默付出

兩個月前,壹週刊記者偶然搭上一輛的士,這台車上放了好多小玩具和糖果,記者好奇問緣由,竟聽到一個動人的故事

這台的士的駕駛叫劉文進,多年來,他免費載送「家扶基金會」的一些孩童,他們大多是弱勢家庭的孩子(單親、失親、疾病 )而接受家扶的幫助。劉文進就負責載這些孩子去就醫、或去寄養家庭。

不只免費載送,劉文進每次載到「家扶基金會」或剛從醫院出來的孩子,他就會送他們小玩具、請他們吃糖果。

問他為什麼這麼做?他露出幸福的笑容說:「我今年54歲,7年前才終於生了一個女兒,老來得子,格外感動,所以我看其他的小孩也變得很有感情。坦白說,會去『家扶』中心的小孩,有些並沒有得到家庭溫暖,那我一個陌生人,能夠做到的就是送些小玩具,看他們笑了,我也很開心。」

劉文進感慨說:「這世上有太多不公平,我曾經載到一個小女生,她跟我女兒一樣大,卻被性侵,她講話很成熟,我猜她是強迫自己趕快長大才不會受欺負吧。下車前,我送她一個捏不破的復健球,讓她可以發洩情緒,我們還打勾勾,下次要送她一個娃娃,可是後來就沒再遇到了 」

劉文進的後座放了好多件塑膠雨衣,記者問他理由,他說:「有時候突然下大雨,機車騎士沒雨衣,我就會把雨衣遞給他們,順手啦,真的沒什麼。」

這些在劉文進眼中「沒什麼」的小舉動,卻令記者很感動,於是我們跟拍他一天,他跟「家扶」小朋友的互動、以及他跟乘客的交談,都收錄在影片中。或許,我們的社會,正需要多一些如此「雞婆」的人吧!
熱門新聞
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 125,040 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 77,955 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,102 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 62,229 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 60,061 views
  • 【每日壹爆〡老董家族平價霸地】每月1萬蚊霸8萬呎地 淺水灣靚官地變董家骨灰龕 42,348 views