< 返回
  • 【壹仔天氣王】星期日颶風打到嚟小心 家傭堅持外出受傷邊個孭?
  •   19,275 views │ 2018年09月15日
    留言()

 

天文台早前預測,超強颱風「山竹」將於明日(16日)接近廣東沿岸地區,其中離岸風力更達12級「颶風」級別,即介乎8號風球至10風球之間,即陸上可能出現廣泛的中等程度破壞,例如招牌及棚架被吹倒的風險。

星期日適逢不少家傭姐姐休假的日子,但若明日天文台懸掛八號或十號風球,家傭亦有權外出。《僱傭條例》更列明,僱主若要求家傭於休假日工作即屬違法。

Q:如果「姐姐」選擇留家,我可唔可以叫佢做嘢?

A:唔得!《僱傭條例》列明,即使在惡劣天氣下,家傭於休假日選擇留家,僱主亦無權強制要求家傭在休息日工作。

Q:「姐姐」選擇打風外出,不幸受傷與我無關?

A:錯喇,「姐姐」即使在颱風天下受傷,僱主都要負擔有關醫療費。根據「僱傭合約(適用於從外國聘用的家庭傭工)」(「標準僱傭合約」)第9(a)項的規定,如外籍家庭傭工(外傭)在受僱期間患病或受傷,無論是否因受僱而引致,僱主都需要向他/她提供免費醫療,包括診症費用、住院費用及牙科急診。而外傭須接受任何由僱主提供的註冊醫生的診治。

「山竹」被不少人形容為「史上最勁」的超強颱風,即使未必直吹本港,但仍會為香港帶來惡劣天氣,僱主可鼓勵家傭留家休息,以免「兩敗俱傷」。

颱風最新消息,壹壹為你推送,立即follow壹週刊telegram channel:

https://bit.ly/2xdwpuy

相關文章

【壹仔天氣王】12級颶風若東登陸影響沙田 天氣先生: 西上岸呢幾區仲大鑊......

http://bit.ly/2xlEKeS

【全城戒備】12級世紀颶風山竹直撲香港 鯉魚門商戶大撤離:避無可避搬得就搬

http://bit.ly/2xk5IU2

【壹仔天氣王】入大澳直擊!12級颶風山竹殺到埋身

http://bit.ly/2NKnCJP

【壹仔天氣王】你入咗貨未?半夜山竹殺到將懸掛八號風球 食物搶清光

http://bit.ly/2D1vQJH
熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 228,380 views
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 167,636 views
  • 【曾是180磅肥師奶】50歲李婉華身體出事 咬緊牙關減走70磅變索媽(足本版) 85,104 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 80,753 views
  • 【惡魔菲傭嚇死我】誘爬露台摸下體想動刀 9歲女:佢想殺死我(足本版) 48,607 views
  • 【45歲生日有花收】結婚10年一樣恩愛 張晉難忘蔡少芬三次拒愛(足本版) 42,823 views