< 返回
  • 【這一站下車】岡山父母教出寶 16歲姊姊是田徑黑女 10歲弟弟是Youtuber‬‬
  •   5,059 views │ 2018年09月18日
    留言()

 

【這一站下車】來到以羊肉聞名的岡山,記者要在岡山車站找一個人,跟他回家,認識他的生活。

這一集非常青春,主角是兩個青少年姊弟。姊姊王嘉伶就讀高一,是田徑選手,得過許多獎牌,喜歡彈吉他,還對著的鏡頭大方分享戀情,她說「談戀愛是人生過程中該學習的東西」;弟弟王右宸才小四,就有自己的網路頻道,拍片剪接配樂一手包辦,他說「我要當一個創作者、想像力豐富的人」。

故事要從這對姐弟的爸媽說起。王爸爸王媽媽年約40,經營機車修理店工作忙碌,但每逢週末,王爸王媽一定全心陪伴兩個孩子,去露營、打保齡球、爬山郊遊。最令欣賞的是他們的教養觀:「就是陪伴、支持孩子,聽孩子的心聲。至於功課,平常心看待就好,因為學校教的跟以後出社會學的不一定一樣。」

父母的教養態度,使得王家姊弟散發著自信、率真、開朗的氣質。王嘉伶學的是田徑,壓力其實比一般學生更大,除了讀書,她每天得花2-3小時訓練,她說:「有些老師覺得,學田徑就是壞小孩,或認為我們頭腦簡單四肢發達,所以我會更努力讀書,不要讓老師看不起。」對於自己黝黑的膚色,王嘉伶說:「這個膚色是我認真練習的代價,我覺得曬得很漂亮!」

弟弟王右宸向介紹他的拍片空間,也就是他的房間,背景是幾隻玩偶,還有用樂高打造的虛擬城市。王右宸的Youtube頻道,主要播放他生活、玩樂的紀錄,目前有8個訂閱。記者問他以後想當什麼樣的大人?他說:「我想當一個知名的人,然後不會每天無聊的人。」

同樣的問題,姊姊王嘉伶的回答是:「我將來想當一個領導者,把一個團隊變得更好,有向心力,像一個家庭,連在一起不要分開。」

這一集,記者進到青少年的房間,直擊姊姊王嘉伶的陳年小被被和小玩偶,也看到弟弟王右宸怎麼做Youtube影片,還有這家人可愛的互動,都收錄在影片中。

撰文:台灣壹週刊

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app

相關連結:

【這一站下車】斗六站單親媽媽Show英文 一開口就震撼狗仔!

https://bit.ly/2MjoGDZ

【這一站下車】你會讓記者去你家嗎?苗栗阿嬤反應超有喜感

https://bit.ly/2wAr6ny

【這一站下車】新竹褓母讓記者進家門 講述精彩一生極催淚

https://bit.ly/2wCwYxo

【這一站下車】記者突襲宜蘭南澳泰雅族村長家 竟然來到 仙境!

https://bit.ly/2O5ZC0D

【這一站下車】離婚兼喪子雙重打擊 苗栗縣大叔靠種菜治療傷痛

https://bit.ly/2N9XvN5

【這一站下車】基隆小屋裡女友的愛 讓她走出爸媽離婚陰影

https://bit.ly/2xacXxJ
熱門新聞
  • 【黑幫14K操控】一條街十幾個妓女 元朗企街狼招拉客極擾民(足本版) 180,536 views
  • 【呢世最憎周潤發】曾經沉迷嫖賭飲 吳孟達嬲爆周潤發唔借錢(足本版) 160,019 views
  • 【監獄膳食黑幕】監獄廚房係油水位 江湖大佬可分多2隻雞翼(足本版) 125,315 views
  • 【落難西環海味店千金】胡定欣頂起頭家十幾年 仲儲到1100萬磚頭:踏實靠自己(足本版) 105,716 views
  • 【鬧市下體現形】同林峯翻撻無望 千語BB暴瘦變紙板人 (足本版) 90,649 views
  • 【經典斷正〡夜蒲直落】婚姻低潮 馬德鐘撻著胡定欣一齊返歸(足本版) 82,439 views