< 返回
  • 【壹仔天氣王】山竹過後石澳受重創 《喜劇之王》打卡位慘不忍睹
  •   5,055 views │ 2018年09月18日
    留言()

 

由星爺周星馳執導及主演的《喜劇之王》深受本地海外戲迷歡迎,當中的主要拍攝埸地-石澳更為一眾戲迷的熱門打卡勝地。

不過,颱風過後的石澳已今非昔比,大量建築物被巨浪破壞,不少熱門打卡點及情侶拍拖勝地被摧毀,情況慘不忍睹。

石澳前灘有公共建築物整座塌崩,更有民居外行人路的圍牆被巨浪沖破,有石澳居民慨嘆:「好似地震完咁!」

至於石澳後灘及鄰近的高爾夫球埸亦無一倖免,巨浪直接沖上後灘並擊破水閘,大量海水湧入後方的高爾夫球埸,頓時淹成澤國,更有原本停泊後灘的小船被沖至高爾夫球埸旁的馬路,阻塞居民出入去路。

《喜劇之王》中,周星馳一手插褲袋,另一手以食指輕抬張栢芝的下巴,兩人深情對望的一幕最為人熟悉,每年更吸引無數遊客前來朝聖。可是「山竹」過後,如今背景的一幅石屎牆已被巨浪吹倒,只剩下張柏芝與星爺深情對望時,倚靠著的一棵老樹仍屹立在原地。

至於石澳另一個情侶拍拖勝地-情人橋,連接石澳村及大頭洲的淺藍色石橋,更為不少港女呃Like勝地,如今只變成一片頹垣敗瓦,網上資料更顯示,情人橋將會永久關閉。

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【黑幫14K操控】一條街十幾個妓女 元朗企街狼招拉客極擾民(足本版) 180,506 views
  • 【呢世最憎周潤發】曾經沉迷嫖賭飲 吳孟達嬲爆周潤發唔借錢(足本版) 160,012 views
  • 【監獄膳食黑幕】監獄廚房係油水位 江湖大佬可分多2隻雞翼(足本版) 125,312 views
  • 【落難西環海味店千金】胡定欣頂起頭家十幾年 仲儲到1100萬磚頭:踏實靠自己(足本版) 105,666 views
  • 【鬧市下體現形】同林峯翻撻無望 千語BB暴瘦變紙板人 (足本版) 90,642 views
  • 【經典斷正〡夜蒲直落】婚姻低潮 馬德鐘撻著胡定欣一齊返歸(足本版) 82,356 views