< 返回
  • 拆卸怡東酒店 再見香港黃金歲月|余震宇
  •   1,088 views │ 2018年10月12日
    留言()

 

銅鑼灣怡東酒店即將拆卸,一座四十多年的建築突然落幕。怡東重建,象徵銅鑼灣的發展進入新階段。昔日談發展,意味著填海、基建與摩天大樓;但以今觀昔,似乎有點狹隘。

一八四一年,香港開埠。渣甸洋行奪得今日怡東地皮,決定興建倉庫,善用香港接軌中外的優點,供商號存貨,待善價而沽。渣甸倉由東角延至灣仔一帶,即今日皇室堡至銅鑼灣廣場,地廣貨多,盛極一時。

然而,隨著韓戰,聯合國實施禁運,嚴重打擊本港倉庫業的發展,倉租跌穿新低點。為了止蝕,渣甸洋行計劃將貨倉改建。

當時,改建的決定順應天時地利。海隧通車前,銅鑼灣的發展被金鐘海軍船塢所阻,其後英軍撤出,經濟遂有東移之勢。六十年代末期,政府決定興建海隧,渣甸認為有利可圖,估計來自遊客有機會經啟德、過紅隧進入銅鑼灣,於是決定興建酒店。

紅隧通車後,由於出口連貫銅鑼灣,繁榮了區內經濟。怡東酒店在紅隧通車前已進佔區內要衝,投資人士可謂高瞻遠囑。

事隔四十多年,原來開埠一百七十多年以來,這片土地只改建一次,而這座建築,屬於私人物業,又不過五十年,亦無人論證其價值,即使是老街坊,甚有感情者,也只得讓它變為瓦礫。

小時候住銅鑼灣,猶記怡東有茶樓,雖設點心紙,卻亦有點心車,那些煎糕車仔、連環蒸籠,至今仍然記憶猶新。走出怡東酒店,每逢過年,可以輕易霸位看煙花,附近仍有碧麗宮、總統戲院等建築,怡東仿佛象徵七十至九十年代的歲月。回歸之後,它逐漸被遺忘;到今日,要被拆卸了。

或許怡東酒店的去留根本無人留意,不過卻讓我們反省,其代表的七十年代建築,陪伴上一代香港人成長,見證人與土地的關係,也再思我們的發展定義,是否只剩下地產一途?

建築是連繫市民、土地的重要途徑。拆卸建築,純粹商業決定,但其價值不能以年月為限,若說拒絕重建有礙經濟發展,這種思想未免流於狹隘。一個城市的發展,絕對不限於經濟,文化、歷史及社會發展也是一種進化,更有助於啟蒙思想,有助於凝聚向心力,讓市民對本土更有感情,對於塑造身分認同必有助益。

然而,香港窮得只剩下經濟發展,那些具有意義的建築,紛紛隨著發展之名而逐一告退。再思發展的定義,似乎是香港急不及待的逼切議題,否則在水泥叢林之下,就只有金融商業地產的銅臭了。

【此時彼刻】余震宇

「消失中的風景」系列香港歷史叢書作者

香港舊照片創辦人 (facebook 專頁: http://www.facebook.com/oldhkphoto )

現職中學教師
熱門新聞
  • 【呢世最憎周潤發】曾經沉迷嫖賭飲 吳孟達嬲爆周潤發唔借錢(足本版) 156,936 views
  • 【黑幫14K操控】一條街十幾個妓女 元朗企街狼招拉客極擾民(足本版) 154,975 views
  • 【監獄膳食黑幕】監獄廚房係油水位 江湖大佬可分多2隻雞翼(足本版) 123,742 views
  • 【捱過杜汶澤婚外情】田蕊妮死守19年 俾老公用100蚊搞掂:我好崇拜佢(足本版) 104,994 views
  • 【鬧市下體現形】同林峯翻撻無望 千語BB暴瘦變紙板人 (足本版) 83,762 views
  • 【何志平種錯生基出事】富豪御用風水師爆料 何志平信錯師傅:佢難逃一劫(足本版) 74,548 views