< 返回
  • 成功的老闆|刁佬
  •   4,357 views │ 2018年11月09日
    留言()

 

在2018年我們少了很多香港的人才,有一些退休了、有一些潛藏了、更有一些駕鶴西去,本來一代新人換舊人最正常不過,可惜在刁佬這些跨越九七的中佬眼中,實在百般滋味在心頭。因為見到土生土長的新一代誕生,但未能見到他們冒出頭。現在年輕一代以有樓為榮,能否在自己的工作崗位上發光發熱,不是衡量其成就的標準。住哪裏、是否私樓,才是成功與否的新標準。在純商業社會的香港而言,這確實無可厚非,但本末倒置只求結果、不問過程、不管原因的風氣之下,上一代的成功軌跡更難複製。

近日刁佬有幸參與一個本地上市工作,幸運不單是在這市況還有工作可做,而且全程可以用廣東話溝通,大部份的工作基本上都在香港進行。想當年這些本地工作是刁佬的日常生活,但今天沒有背靠祖國的項目已經是鳳毛麟角。老闆是土生土長的一代專業人才,成功的原因很簡單,就是在行內做到最好,做好自己本分自然有客戶幫襯,中外人士富豪平民均為坐上客。刁佬與其他行家在會議室大門關上,沒有外人之後更可與老闆以純正的廣東話粗口交流,談過不亦樂乎!因為老闆在做的,正是刁佬們眼中敢想不敢做的事。

老闆是土生土長的陀地,每天努力工作,身家厚積薄發,一個有車有樓(s)仲養番狗的專業人士。不管用那一代的標準而言,都已是成功的上岸人士,信仰十分老土,還相信把工作做好,事業自然成功,名利亦隨之而來。如果他不是一口流利的廣東話粗口,刁佬一定以為他是傳說中的日本匠人。做到老學到老,能夠與這位老闆合作,刁佬們都十分熱血,但亦很慚愧。因為他說香港巿場中剩下仍有所作為的行業不多,專業人士仍然是香港的中流砥柱,希望金融才俊把工作做好,中外貴客自然樂意所用,把項目做好幫他發達,亦同時為香港留下一頁光輝歲月。

專欄作家簡介:

刁佬

遊走在中環黑白之間,自覺是個穿著西裝的古惑仔,在波詭雲譎的金融市場中,鑽研刀不血刃的秘訣。
熱門新聞
  • 【屋苑商場淫竇成災】馬鞍山師奶大恐慌 商場樓上補習樓下艷女色誘老公(足本版) 435,124 views
  • 【獨家爆做真律師】十優麥明詩考獲美國執業律師牌 一男子陪飛紐約宣誓 (足本版) 103,262 views
  • 【港人愛查另一半】私家偵探爆捉姦奇聞:男友扮踢波其實去叫雞 50,168 views
  • 【馬鞍山商場淫竇風暴】激民憤大專生挑機 艷女白骨爪施襲:我不了解香港法律 43,479 views
  • 【每日壹爆〡是男還是女】愛扮女人喜歡男性 跨性別港男:渴望被保護疼愛 42,145 views
  • 【嫩女友細40年】73歲葉振棠不言休打止痛針開騷 唱完女友即陪入院(足本版) 41,875 views