< 返回
  • 【長宏邨一家五貓隨時活埋】直撃救貓最後48小時 義工激氣:管理公司話週一封洞!
  •   693 views │ 2018年11月10日
    留言()

 

直撃救貓最後48小時 義工激氣:管理公司話週一再封洞!足本版精彩內容,請點擊以下網址:https://bit.ly/2RMQLmc

一個星期,足以決定五隻貓的生死?

青衣長宏邨管理公司上星期一以滅鼠和衛生為由,封住五隻流浪貓十多年的居所,險把牠們活埋。

貓穴實質是排水孔,靠牆的位置,光察看外觀無法估計有多深,但估計空間不小,應可通往隔鄰樓梯底。

居住長宏邨十多年的餵貓義工Shirley,直撃封洞過程,十分氣憤:「我趕下來時,洞穴已經被封平,我跟管理處說,我有證據證明這裡住了五隻貓。」怎料管理公司職員曾先生對此不瞅不睬,更斷言:「我睇唔到呢度有貓!你阻住我就報警,總之你唔准打開。」

管理公司和房屋署說明已經確保入面沒有生命,但確認方法令Shirley大呼荒謬:「他們用工具大力拍打洞口,然後說沒有貓走出來。這些貓很怕人,你越是拍打,牠們越不出來。」

管理公司於早上11時封洞,居民向議員辦事處求救,下午1時用簡陋的塑膠工具重新把洞挖出,但未能確保五隻貓的安全,平日忙碌的Shirley唯有凌晨到花槽附近查看,終於確定最後一隻貓都平安無事,沒想到管理公司向她提出另一個壞消息。

「他們給我一星期的時間,要我捉哂所有貓,否則下星期一又會再封洞。我晚上來放籠,這裡立即變成管理公司的『打卡熱點』,平均每兩小時就有人守住這裡。」Shirley解釋,這些貓非常怕人,一見人就會竄回洞裡,而且以前被捉過去絕育,警覺性更高,憑她一人之力,這是不可能的任務。「這已經不是虐畜,而是企圖謀殺!」

管理公司職員聲稱見不到有貓,本刊到場直撃,下午當有牠們熟悉的餵貓人士放下貓糧,牠們在周圍沒有聲響的情況下,才會從洞口探出頭來,小心翼翼地走近糧食,當日兩隻大貓首先出來覓食,但其餘三隻小貓卻遲遲不肯出來,餵貓人士指:「可能牠們感覺到有人,如果此時不出來,可能要晚上才會出現。」

愛貓之人容小姐,在封洞當日特地由港島趕到青衣,當洞口打開兩小時後,果真有一隻貓走出來,「當時我先生站在樓梯高空拍了張照片,我放上Facebook,引起很多網民討論。」又憤然指,「五隻貓在這裡生活了十多年,你說封洞就封洞,是抺殺牠們,政府和房屋署應該保障動物的生命。」

宏文樓戶委會主席黃先生表示,正在與管理公司討論:「大家都想找個好方法協調,因為昨晚我們影到一百隻蟑螂走來走去,影響到我們住戶,將來一定不可以有貓,我會要求挖大個洞看進去,確定入面沒有貓。」

Shirley訪問當日即時到警署報案,警方到場調查後,表示會列作雜項處理。「因為找不到任何動物屍體或者殘肢,或者虐待貓的證據,證據不足。」但警方又表示,可讓漁農署在封洞前作生命探測,確定沒有動物。但不論如何,五隻流浪貓仍不知何去何從。

撰文:鄧詠瑤

攝影:李育明
熱門新聞
  • 【屋苑商場淫竇成災】馬鞍山師奶大恐慌 商場樓上補習樓下艷女色誘老公(足本版) 435,124 views
  • 【獨家爆做真律師】十優麥明詩考獲美國執業律師牌 一男子陪飛紐約宣誓 (足本版) 103,262 views
  • 【港人愛查另一半】私家偵探爆捉姦奇聞:男友扮踢波其實去叫雞 50,168 views
  • 【馬鞍山商場淫竇風暴】激民憤大專生挑機 艷女白骨爪施襲:我不了解香港法律 43,479 views
  • 【每日壹爆〡是男還是女】愛扮女人喜歡男性 跨性別港男:渴望被保護疼愛 42,145 views
  • 【嫩女友細40年】73歲葉振棠不言休打止痛針開騷 唱完女友即陪入院(足本版) 41,875 views