< 返回
  • 【封面●狂使錢文件曝光】上市兩月重案查 Bodibra老闆互片「公司數落女人袋」
  •   28,877 views │ 2017年10月11日
    留言()

 

今期想講一對沙煲兄弟的故事。曾經,有對八十後英國留學生,從一名破產老闆娘手上,接下胸圍公司「心心女仕」大肆發展。當年心心一句口號:「買錯胸圍帶錯Bra」,成為女士恩物。



兩兄弟將公司改名為Bodibra,同心協力搞旺公司,幾年後於創業板上市,是一個青年才俊的勵志故事。



成功上市後,管理層的心魔走了出來。《壹週刊》記者獨家獲得董事會錄音及部份僱傭合約內容。這對沙煲兄弟己走到決裂收場,愈數愈肉酸、愈肉酸愈臭,將上市公司的內部情況赤裸地浮出水面。Bodibra上市兩個月,已由重案組調查,兩兄弟真正是「識錯朋友上錯市」。



混帳一:CEO妻月薪廿萬



本刊獲得七份僱傭合約,合約日期為九月二十九日,簽約的僱主代表俱為行政總裁姚冠邦。僱員包括保安主任、法律部經理、工廠採購主管等等。其中一位僱員相當特別,正是姚冠邦的妻子劉美利。跟據合約,她獲聘任為銷售董事,月薪廿萬,年期長達五年。另外還有每月津貼兩萬。一名知情人士指:「劉美利係姚冠邦老婆,解約又要賠錢,五年千二萬喎,佢地閂埋房門簽幾多張都得啦咁點可以咁做!」



十月初主席以董事身份向行政總裁發信,指有關的合約無效。信件指聘任非常奇怪,事前未有發招聘廣告、無知會人事部、無面試、僱傭合約非由人事部準備、無試用期,而且各人無固定工作地點、時間,兼且七人與姚冠邦關係密切。



不過相關的員工無視反對,繼續上班。本刊曾向姚冠邦查詢,他指太太一向是公司核心人物,由設計﹑生產到銷售也是由她負責,純粹是商業決定。



混帳二:公司錢買遊艇﹑美容券



有Bodibra高層指控,主席陳麟書要求會計部開公司支票,購入意大利Ferretti二手豪華遊艇,而且價格五百萬比市價要貴一倍。他又被指用公司信用卡,光顧其女友、前落選港姐梁麗瑩開設的美容公司「仕柏娜」,購買美容套票。這間美容公司的登記地址跟Bodibra總部地址一樣,都是位於觀塘聯卓中心十一樓。



本週,主席向本刊記者解釋,他承認自己的敏感度不足,不夠謹慎,「上市前大家已經諗,可以上船開會、傾生意,我覺得嗰隻唔係豪華遊艇,普通船仔黎。我每次都問過董事、FA(會計部),佢都話合規則,如果唔係佢挑起,都唔係問題黎。不過我覺得企業管治可以改善,就算係為開會,下次都用自己錢買,費時大家誤會。」



至於光顧女友公司,他直呼冤枉:「只係廿萬,根本不值一提。因為公司女同事多,想慰勞為咗上市辛苦嘅同事,而且只係用自己嘅petty cash(零用洗費)去買。」他指美容公司的套票則是全公司同事的福利,大家都可以享用。



不過,據姚﹑陳二人的老友阿明透露,公司員工還未享用過美容療程,他指主席陳麟書本身有一個太太,五年前細女出世幾個月後,兩人分居,他與落選港姐梁麗瑩拍拖並同居,但陳仍未跟正印離婚。



阿明說:「其實他太太沒有離婚的原因是, 第一沒有工作,第二 她真的要有人支持她的生活費,還有兩個小朋友的生活費 學費等等,如果她上班的話 就照顧不到兩個小朋友,也未必能夠負擔這樣重的生活費 」



混帳三︰CEO欠財仔四百萬



行政總裁姚冠邦,在上月19日被入稟追討400萬欠款,據入稟狀指,八月頭他向喜喜信用有限公司借了1600萬元,期後只還了約1200萬,反映他財政狀況出現問題。



姚冠邦的父親姚國安,是安興紙業的創辦人,在印刷業是老行尊。不過本刊翻查資料,去年一月,姚國安被比利時聯合銀行追數九百八十萬,同年四月再被富邦追五百六十萬美元,隨後三次申請延期至十月,其間華僑永亨亦向姚國安與安興追討近三百萬欠款,姚國安亦有一次申請延期。對此姚冠邦不評論家人問題,並反指陳麟書亦有欠債。

撰文:黃心悅、孫樂祈

攝影:攝影組

相關連結:

【封面●獨家●粗口橫飛】Bodibra董事會錄音流出 有人大叫:上市是老千局!

http://bit.ly/2g7Pl8I

【封面●殼價已三億】90蚊買落9成股份 Bodibra主席親述胸圍上市傳奇

http://bit.ly/2y71u4t

【封面●女人錢易賺】Bodibra矯型內衣每件$7900 毛利9成年賣九千件

http://bit.ly/2yzgngW

熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 234,371 views
  • 【曾是180磅肥師奶】50歲李婉華身體出事 咬緊牙關減走70磅變索媽(足本版) 88,843 views
  • 蔣雅文遠走台灣做基層 捱到永久失眠|斷捨離香港 87,007 views
  • 【惡魔菲傭嚇死我】誘爬露台摸下體想動刀 9歲女:佢想殺死我(足本版) 71,344 views
  • 【五層樓港女評廢青】港男無料扮四條 港女曾上游:傾好條件至一齊(足本版) 69,619 views
  • 【45歲生日有花收】結婚10年一樣恩愛 張晉難忘蔡少芬三次拒愛(足本版) 60,237 views