< 返回
  • 【股海縱橫】亞積邦的優勢(黃敬凱)
  •   2,917 views │ 2018年03月14日
    留言()

 

近期市況異常波動,日升日跌的情況屢見不鮮,而且是動輒幾百點上落。若選擇過夜操作,稍一不慎便會陷入萬劫不復之境,更有甚者是左一巴、右一巴的痛打自己對後市判斷的失誤,面臨雙重、甚至三重的損失。觀乎近日成交不多,似乎散戶們都不太敢於此時入市,此實為最合宜的做法。於此波動市況,盡可能挑選一些與大市沒有太大連結的股份,如此便能於升市時順勢帶動,跌市時未至於備受拖累。而市場近期亦似乎聚焦於一眾半新股之中,升幅榜亦大多以他們為首,當中亞積邦租賃(1496)是一隻上市近兩年的建築半新股,其前景值得大家多加注意。

 

於16年4月上市的亞積邦租賃,主要從事提供設備出租服務。可能大家會奇怪,通常的啤殼於上市一年,甚至半年已有動作部署賣殼事宜,而將屆兩年之期的亞積邦租賃又有何吸引之處呢?

 

基本上,亞積邦租賃自上市以來皆未有任何炒作出現,這亦可反推出大股東不大可能有炒高散貨的情況出現。這對於股權集中是相當重的,原因是現時的貨源歸邊情況相信與上市之初相約,特別是普通散戶絕少能抵受得住兩年的橫行而不選擇沽貨離場,所以亞積邦租賃對比其他半新殼股的乾度,相信是有過之而無不及。

 

從其股權分佈中亦可印證以上所提的乾度問題,大股東劉氏夫婦持股75%,而另外Kanamoto Co., Ltd.亦持股7.5%,由於兩個持份者並非一致行動人士,亦即至少有82.5%的股權由始至終都牢牢控制於他們手上。更值得留意的是,以上的82.5%股權,同樣地並未轉入CCASS之中,當這些股票有某一天轉入CCASS的話,其威力自是驚人。再者,剩餘的17.5%股權之中,雖說最大的兩家持股劵商為中國銀行及匯豐銀行,但正如上述,散戶能有不沽貨的耐性嗎?所以更能確定亞積邦租賃是極度貨源歸邊。

 

從亞積邦租賃的股價圖表可見,自上市初期下跌後,長期處於橫行狀態,歷史低位為$0.295,而橫行區間大約也是$0.3至$0.5左右,距離上市發售價$0.75仍有相當大的折讓。現價市值不足4億,若單純以殼價加上資產淨值計算,亦至少有一倍升幅,現價是具防守性及值博率的位置。再說,於市好之時不先炒一轉,難度要等至市差之時變得無人問津才炒?特別是如此的貨源歸邊,幕後人士要將股價打上絕對是輕易而舉之事。而且從近日股價走勢可見,自3月5日開始,成交出現異動,會否就是一次炒作的先兆?大家不妨繼續密切注視亞積邦租賃的發展。
熱門新聞
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 120,362 views
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 112,807 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 84,835 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 71,176 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 69,770 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 63,772 views